Flor de Cana 18 Jahre Centenario Gold 0,7l - Rum aus Nicaragua

Beschreibung

Flor de Cana Centenario Rum, Flor de Cana 18 Jahre, 0,7l, 40% vol.


Artikelnummer: 2433

Kategorie: Rum

Inhalt: 0,7l

Alkoholgehalt: 40% vol.

Herkunftsland: Nicaragua

Farbstoffe: mit Farbstoffe

Allergenhinweise: mit Sulfite

Hersteller: Flor de Caña, Compañía Licorera de Nicaragua, Managua-Nicaragua

Importeur/Inverkehrbringer: ALRA Handels GmbH, Hauptstraße 12, 84576 Teising, Deutschland

Flor de Cana Rum steht seit 1890 für einen authentischen, traditionellen Rum. Der Flor de Cana Rum ist im Premiumsegment angesiedelt. Der Flor de Cana Rum erhält seine geschmackliche Differenzierung gegenüber kubanischen und karibischen Rumsorten durch die "Slow Aged" Lagerung, die die Sanftheit und den grossen Geschmack des Flor de Cana hervorbringt.

Herkunft des Flor de Cana: Nicaragua
Herkunftscode des Flor de Cana: Rum International
Tastingnote für den Flor de Cana: Feiner, lieblicher Rum mit komplexen Geschmacksaromen. Sehr weich und fein. Voller Körper.
Flascheninhalt dieses Flor de Cana Rum: 0,70l
Alkoholgehalt: 40%
mit Farbstoff


Rum


Als Kulturpflanze ist das Zuckerrohr, aus dem der Rum erzeugt wird, uralt. Christoph Kolumbus war es, der im 15. Jahrhundert Zuckerrohrstecklinge in die Karibik brachte und diese auf einigen von ihm entdeckten Inseln anpflanzen liess. Damit legte er den Grundstein für den gezielten Anbau.

Aber erst im 17. Jahrhundert kam es zu einem echten Boom, als auf den Karibik-Inseln von Jamaika über Haiti bis Kuba die Pflanze im grossen Stil angebaut und für die Rumproduktion verwendet wurde.

Das gesegnete Klima, in dem die Temperaturen nur zwischen 22° und 30°C schwanken, bringt den Plantagen reichen Ertrag und damit beginnt die grosse Zeit des Zuckers und des Rums.

Das süsse Mark des Rohrschaftes mit sehr zartem Zellgewebe enthält ausser Zucker auch Eiweiss- und Stärketeile. Ist das Rohr reif, wird es entlaubt und dicht über dem Boden abgeschnitten. Die Rohre werden in einer Brechmaschine zerkleinert und gewalzt, wobei der ausgepresste süsse Saft in Bottiche fliesst. Nach der Gewinnung des handelsüblichen Zuckers bleibt als Rückstand eine dicke, klebrige, zähflüssige Masse – die Melasse. Diese wird mit Wasser verdünnt, mit Hefekulturen versetzt und dann zur Gärung angesetzt. Der Gärvorgang, der je nach Aussentemperatur drei bis zwölf Tage dauert, hinterlässt eine trübe alkoholische Flüssigkeit, die nach der Destillation einen farblosen Brannt ergibt. Die braune Farbe des Rum entsteht durch Zusatz von Karamell oder Zuckerkulör. Hochpreisige Rums erhalten ihren bernsteingelben Ton durch mehrjährige Lagerung in Holzfässern.



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