Flor de Cana 7 Jahre 0,7l - Grand Reserve Rum aus Nicaragua

Beschreibung

Flor de Cana Rum, 7 Jahre, 0,7l, 40% vol. - Flor de Cana Gran Reserve Rum, Flor de Cana Nicaragua Rum in Eichenfässern gelagert


Artikelnummer: 12683

Kategorie: Rum

Inhalt: 0,7l

Alkoholgehalt: 40% vol.

Herkunftsland: Nicaragua

Farbstoffe:mit Farbstoffe

Allergenhinweise:mit Sulfite

Hersteller: Flor de Cana, KM. 120 Carretera A Chinandega, Chichigalpa, Nicaragua

Importeur/Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str. 7, 28197 Bremen, Deutschland

Flor de Cana steht seit 1890 für einen authentischen, traditionellen Rum. Der Flor de Cana Rum ist im Premiumsegment angesiedelt. Der Flor de Cana Rum erhält seine geschmackliche Differenzierung gegenüber kubanischen und karibischen Rumsorten durch die "Slow Aged" Lagerung, die die Sanftheit und den großen Geschmack des Flor de Cana Rum hervorbringt.



Der 7 Jahre gereifte, traditionelle Flor de Cana Rum hat einen leichten aromareichen Körper und damit ist der Flor de Cana Rum ideal zum Mixen von Longdrinks geeignet.



Rum



Als Kulturpflanze ist das Zuckerrohr, aus dem der Rum erzeugt wird, uralt.



Christoph Kolumbus war es, der im 15. Jahrhundert Zuckerrohrstecklinge in die Karibik brachte und diese auf einigen von ihm entdeckten Inseln anpflanzen ließ. Damit legte er den Grundstein für den gezielten Anbau.



Aber erst im 17. Jahrhundert kam es zu einem echten Boom, als auf den Karibik-Inseln von Jamaika über Haiti bis Kuba die Pflanze im großen Stil angebaut und für die Rumproduktion verwendet wurde.



Das gesegnete Klima, in dem die Temperaturen nur zwischen 22° und 30° schwanken, bringt den Plantagen reichen Ertrag und damit beginnt die große Zeit des Zuckers und des Rums.



Das süße Mark des Rohrschaftes mit sehr zartem Zellgewebe enthält außer Zucker auch Eiweiß- und Stärketeile. Ist das Rohr reif, wird es entlaubt und dicht über dem Boden abgeschnitten. Die Rohre werden in einer Brechmaschine zerkleinert und gewalzt, wobei der ausgepresste süße Saft in Bottiche fließt. Nach der Gewinnung des handelsüblichen Zuckers bleibt als Rückstand eine dicke, klebrige, zähflüssige Masse – die Melasse. Diese wird mit Wasser verdünnt, mit Hefekulturen versetzt und dann zur Gärung angesetzt. Der Gärvorgang, der je nach Außentemperatur drei bis zwölf Tage dauert, hinterlässt eine trübe alkoholische Flüssigkeit, die nach der Destillation einen farblosen Brannt ergibt. Die braune Farbe des Rum entsteht durch Zusatz von Karamell oder Zuckerkulör. Hochpreisige Rums erhalten ihren bernsteingelben Ton durch mehrjährige Lagerung in Holzfässern.

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