Johnnie Walker Black Label 4,5l Grossflasche mit schwarzem Dreh-Kipp-Ständer

Beschreibung

Johnnie Walker Black Label, Johnnie Walker 12 Jahre, Johnnie Walker 4,5l Grossflasche, 40%, - Johnnie Walker Old Scotch Blended Whisky im Dreh-Kipp-Ständer
Artikelnummer: 2853
Kategorie: Whisky
Inhalt: 4,5l
Alkoholgehalt: 40% vol.
Herkunftsland: Schottland
Whiskyart: Blended Whisky
Farbstoffe: mit Farbstoff
Allergenhinweise: -
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: John Walker & Sons, 5 Lochside Way, Edinburgh, EH12 9DT, Schottland

Johnnie Walker Rezept: Johnnie Walker Black Label Punschtorte

Weihnachtszeit, das ist die Zeit der Kuchen und Torten. Unser Genießertipp für alle, die zwischen den Jahren schon lange keine Kalorien mehr zählen: Johnnie Walker Black Label Punschtorte.

Zutaten:
für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade
1/8 l Milch
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
100 g Mondamin
50 g Kakao
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Johnnie Walker Black Label

für Füllung und Garnitur:
4 EL Zucker
1/4 l heißer Kaffee
1/4 l Milch
3 gehäufte EL Mondamin
1 Eigelb
12 fertige Baiserschalen
2 EL Kakao

Zubereitung:
1. Schokolade grob hacken und in der heißen Milch schmelzen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mondamin, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Die aufgelöste Schokolade unterziehen. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und backen. Schaltung: 170-190 °C, 1. Schiebeleiste v. u.: 160-180 °C, Umluftbackofen: 60-70 Min. Aus der Form stürzen. Mit einem Hölzchen mehrmals einstechen. Mit Johnnie Walker Black Label tränken und auskühlen lassen.

2. Zucker in einem Topf auf Stufe 3 oder auf einer Automatikkochstelle auf Stufe 9 oder 12 unter Rühren karamellisieren lassen, den Topf auf eine kalte Kochstelle ziehen, dann mit dem Kaffee unter Rühren ablöschen. 6 EL Milch und Eigelb verquirlen. Restliche Milch zum Kaffee geben und alles einmal aufkochen lassen, Mondamin einrühren und nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3. Baiser zerkrümeln. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit 1/3 der Kaffeecreme bestreichen und den oberen Boden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.

4. Die ganze Torte rundherum mit den Baiserstückchen üppig bestreuen und diese leicht andrücken. 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Torte erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Der Drink des Winters: Johnnie Sour

Zutaten:
5 cl Johnnie Walker Black Label
2 cl Zuckersirup
4 cl Zitronensaft

Zubereitung:
Die Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Nach Belieben mit Früchten dekorieren (z.B. Minzeblatt, Cocktailkirsche, Orangenschale).

Tipp:
Wer kein Cocktailglas zur Hand hat, kann seinen "Johnnie Sour" auch im Whiskytumbler geniessen.

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