Hämmerle Obstbrand Glas

Beschreibung

Hämmerle Obstbrand Glas "Connaisseur" von der Privatbrennerei Gebhard Hämmerle. - Höhe ca. 20 cm, Durchmesser ca. 4,8 cm, Stiellänge ca. 9 cm. Das perfekte Digestifglas für den stilgerechten Genuss von Edelbrand-Raritäten.

Diese Gläser sind mundgeblasen. GESCHICHTE DER PRIVATBRENNEREI HÄMMERLE

Ursprung und Tradition
Lustenau wurde 887 erstmals urkundlich erwähnt und kann auf eine recht bewegte Vergangenheit zurückblicken. Ende des 12. Jahrhunderts wurde Lustenau freier Reichshof und kam 1830 zu Österreich.

Früh entdeckte man, dass das Rheintal sowie der Bodenseeraum gute klimatische Bedingungen für den Obstanbau bieten. Es lag nahe, dass die Erzeugung von Most und Brand zur Tradition wurde. In dieser Zeit wurden Zwetschgen-, Äpfel- und vereinzelt auch Mirabellen- und Kirschbäume gepflanzt. Vor allem aber bestimmten die Birnbäume das Landschaftsbild.

Die Privatbrennerei Gebhard HÄMMERLE ist ein Unternehmen, das sich aus dem 1885 von Gebhard HÄMMERLE sen. gegründeten Gasthof "Zum Freihof" mit angeschlossener Mosterei und Obstbrennerei entwickelt hat. Seit damals widmet sich die Familie der Herstellung erlesener Obstbrände. Dabei fühlt man sich den Grundwerten des Firmengründers Gebhard HÄMMERLE verpflichtet.

1952 übernahm Gebhard HÄMMERLE, Enkel des Gründers, die Leitung der Destillerie. Er machte sie zu einer der angesehensten Destillerien und Herstellern von Edelobstbränden in Österreich.

In diesem Jahr fand die seit Generationen überlieferte und stets intensiv betriebene Auseinandersetzung mit der Destillationskunst auch ihren Ausdruck in einer ersten Jahrgangs-Serie. Unter der Bezeichnung „Vom ganz Guten“ wurden seither Jahr für Jahr die besten Früchte jeder Ernte zu einer limitierten Serie von Edelbränden verarbeitet.
PHILOSOPHIE

Tropfen für Tropfen eine Kostbarkeit. Seit 1885 widmet sich die Familie HÄMMERLE der Herstellung erlesener Obstbrände.

Für die erfolgreiche Entwicklung einer gehobenen „Obstbrandkultur“ ist neben dem Angebot von perfekten Fruchtdestillaten auch das Interesse der Obstbrandkenner sowie die Perfektion in Service und Beratung in der Gastronomie unerlässlich.

Voraussetzung für dieses Verständnis sind gute Fachkenntnisse über die angebotenen Produkte, deren Geschichte, Entstehung und Besonderheiten.
KUNST DES DESTILLIERENS

Die neue HÄMMERLE-Serie ist das Ergebnis jahrelanger Forschung, die nicht nur in der höchstentwickelten Destillerie Europas, an den kupfernen Brennkesseln und den glänzenden Edelstahltanks betrieben wurde. Vor allem die jahrzehntelange Zusammenarbeit mit engagierten Obstbauern in allen wichtigen Obstbauregionen Europas ist Grundlage für die "neue Welt" der HÄMMERLE-Brände. Die exakte Festlegung der Anbaumethode und die beste Sortenwahl für jede Anbauregion und Lage bestimmten die letzten Jahre unsere Suche nach der idealen Frucht. Hier wird vor allem auf das typische Aroma, das nur bei idealem Reifegrad erreicht wird, geachtet. Denn nur mit den besten Rohstoffen lohnt sich die Mühe der perfekten Verarbeitung der Früchte zu edlen Destillaten.

STREBEN NACH PERFEKTION

Jedes Jahr, mit jeder neuen Ernte und jedem Brennvorgang vervollkommt die Privatbrennerei HÄMMERLE ihre Produkte, führt sie näher an ihre Vorstellung von Perfektion heran.

Nach diesem Motto hat Gebhard HÄMMERLE für Freunde und Liebhaber von Fruchtbränden ausgesuchter Qualität schon im Jahr 1952 erstmals einen besonderen Jahrgangs-Brand destilliert. Nur die besten Früchte der Ernte wurden nach strenger Selektion mit höchster Sorgfalt verarbeitet. Diese ausserordentlichen Chargen wurden mit der Auszeichnung „Vom ganz Guten“ versehen.

Das sorgfältige Verfahren wurde über 50 Jahre perfektioniert. Nicht nur das traditionelle Brennverfahren wurde weiterentwickelt, auch die modernsten Maische- und Vergärungsverfahren werden eingesetzt, um die bestmögliche Qualität zu garantieren.

Heute wird jede einzelne Erntecharge getrennt verarbeitet. Jede Flasche wird nicht nur mit Jahrgang der Ernte, sondern auch mit Abfülldatum und Chargennummer versehen. Dies gibt uns die Möglichkeit, die Entwicklung unserer Destillate über Jahre zu verfolgen und auf den besten Ernteplätzen die Anbaubedingungen für unser Obst zu beeinflussen.

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