20 Flaschen Paulaner Münchner Hell Alkoholfrei 0,5l - Bier aus Bayern

Beschreibung

20 Flaschen Paulaner Münchner Hell Alkoholfrei (Alkohol <0,5% vol.) 20x0,5l - das Original Münchner Alkoholfrei war 1987 eines der ersten alkoholfreien Biere auf dem Markt.


Artikelnummer: 207562
Kategorie: Bier
Inhalt: 20x0,5l
Alkoholgehalt: weniger als 0,5% vol.
Herkunftsland: Deutschland
Allergenhinweise: enthalten glutenhaltiges Getreide, namentlich Gerste (Gerstenmalz)
Hersteller: Paulaner Brauerei GmbH & Co. KG, Hochstraße 75, 81541 München, Deutschland




Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 bei der Paulaner Brauerei GmbH & Co KG, Hochstraße 75, 81541 München, Deutschland.

Bier mit niedrigem Stammwürzegehalt.

Nährwertangaben pro 100 ml:

Brennwert: 26 kcal/ 109 kJ
Fett: 0 g
gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 5,2 g
Zucker: 2,5 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Gärungskohlensäure, Hopfen, Hopfenextrakt

Kühl und dunkel lagern.



Typisch ist der feinwürzige, vollmundige Biergeschmack. Seine hellglänzende Farbe erinnert an das Paulaner Original Münchner. Alle Zutaten sind zu 100 Prozent naturrein und von bester Qualität.



Als das Original Münchner erstmals Ende des 19. Jahrhunderts gebraut wurde, feierte es von Anfang an spektakuläre Erfolge. Hopfig, fein, hell und edel glänzend, hat es immer mehr Freunde gewonnen. Heute ist das Paulaner Original Münchner Hell mit seinem herrlich feinwürzigen, natürlich vollmundigen Geschmack das meistverkaufte Münchner Hellbier auf der ganzen Welt und das Paulaner Exportbier Nr. 1 in über 30 Ländern.



Es begann im Jahre 1889 ...



...die Gebrüder Eugen und Ludwig Thomass, beide junge Braumeister, die ihr Handwerk in Pilsen erlernt hatten, brauten in ihrer Brauerei mit Bierausschank "Zum Thomasbräu"
genau hier am Kapuzinerplatz ihr erstes selbstgebrautes Bier und präsentierten erstmals ein Getränk, wie es die staunenden Münchner bis dahin noch nie gekostet hatten: Frisch und
bernsteinfarben perlte es in den Krügen und schmeckte so vortrefflich, dass die Gäste gar nicht genug davon bekommen konnten...



Das erste Münchner, helle Vollbier war geboren! Der Ausschank florierte und das stetige Bemühen um beste Qualität und immer neue, verbesserte Braurezepte machte die Biere des Thomasbräu in kurzer Zeit so beliebt, dass die Brauerei sich bald auf das Areal zwischen Kapuziner- und Maistrasse erstreckte. Dann, nach über hundert Jahren wechselvoller Geschichte, zogen in das ehemalige Thomasbräu erneut die Handwerker ein. Gasträume und Biergarten wurden getreu dem historischen Vorbild restauriert. Und das Wichtigste: Im Mittelpunkt des Hauses steht, wie in alten Zeiten, wieder eine stattlich glänzende kupferne Sudanlage!



Heute braut der Braumeister ihre Biere so, wie es früher
Brauch war: unfiltriert und naturtrüb. Dadurch erhalten sie ihren typischen, unverwechselbaren Geschmack. Und weil das Thomas Zwickl und Paulaner Hefe-Weissbier naturtrüb auf dem kürzesten Weg vom Sudkessel ins Glas kommen, sind die hausgebrauten Biere so frisch, wie man sich's nur wünschen kann. Geniessen Sie's!



Das Bier



Bier ist so alt wie die sesshaft gewordene Menschheit. Als die Menschen in den fruchtbaren Flusstälern und Oasen des Nil und in Mesopotamien sesshaft wurden und den Getreidebau kultivierten, beginnen die ältesten Hinweise auf Bier bei den alten Ägyptern, bei den Babyloniern und Assyrern. Man hat erkannt, dass man die Samen bestimmter Gräser als Getreide ernten, als nahrhaften Brei kochen oder zur Brotbereitung verwenden konnte.



Dies war zunächst die Arbeit der Frauen. Die Ägypterin, die Bierbrote in Wasser einweicht, um daraus Bier zu machen, zeigt, dass Bier ein zum raschen Verzehr bestimmter Haustrunk war. Dieser von Frauen bereitete Haustrunk war bei den Völkern des Altertums bis hin zu den Kelten und Germanen üblich. Seine berauschende Wirkung wurde auf göttliche Einwirkung, auf die Zauberkraft geheimnisvoller Wunder und schließlich auf christliche Legenden zurückgeführt.



Das Oktoberfest



Der 3. Stock des Hauses Sterneckerstraße 2 steht dem Verein “Münchner Oktoberfestmuseum“ zur Verfügung, den vor nahezu 40 Jahren Xaver Heilmannseder, Wirt des Löwenbräukellers und des Löwenbräuzeltes auf dem Oktoberfest, begründet hat. Zu diesem Zweck hinterliess er durch Testament erhebliche Mittel, damit dieser Verein selbständig Ausstellungen zu diesem Thema veranstalten kann. Ein Bild zeigt das Ehepaar Heilmannseder beim Wieseneinzug, gewissermassen als Auftakt für den Museumsbesuch im 3. Stock.



Der 4. Stock des Hauses dient Sonderausstellungen zum Thema “Bier und Oktober-fest“, wobei auch die Beteiligung der Schausteller gebührend berücksichtigt wird. Das Thema “Oktoberfest einst und jetzt“ ist so vielgestaltig, dass es mit einer Dauerausstellung nicht hinreichend erfasst werden kann, es ist eine besondere audio-visuelle Demonstration, also in Bild und Ton, im Entstehen, um diese Vielfalt zu erfassen.



incl. 1,90 € Pfand

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