Prinz Alte Haselnuss 0,02l Miniatur - im Holzfass gereift von der Schnapsbrennerei Prinz

Beschreibung

Prinz Alte Haselnuss 0,02l Miniatur, 41% vol., im Holzfass gereift - Privatbrennerei Thomas Prinz - Schnapsbrenner aus Passion - aus Hörbranz in Österreich.

Getrocknete Haselnüsse werden schonend und langsam geröstet und dann zur Prinz "Alte Haselnuss" verarbeitet. In der Nase sehr fein duftende Haselnussnoten, im Abgang finden Sie fein herbe Töne von Nuss, Schokolade und Karamell.
Beim Rösten werden wundervolle Düfte freigesetzt und es riecht in der ganzen Rösterei wunderbar nach Nuss. Durch die Holzfasslagerung wird der Geschmack der Haselnuss fein unterlegt und in Nase und Gaumen ergibt sich ein stark nussiges, wohlschmeckendes Aroma.

Trinkempfehlung 16 - 18° C.

Unser Tipp: Probieren Sie mal eine Haselnuss im Glas.

Enthält Schalenfrüchte (Haselnüsse)

Hersteller/Importeur: Fein-Brennerei Thomas Prinz GmbH, Ziegelbachstrasse 7, 6912 Hörbranz, Österreich

ALPEN - BERGE - SCHNAPS

Eine Verbindung, die seit Jahrhunderten besteht und immer noch gilt. Hier ist auch die Heimat des Schnaps-Prinz, die Topographie die er liebt, das Metier für das er lebt. Am Alpen-Nord-Tor gelegen, mitten in einem Gebiet von Streu- und Edelobstanbau. Geprägt von der Frische und Reinheit der Berge, besänftigt durch den Energiespeicher See. Unter diesen klimatischen Bedingungen reifen Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter, kräftig im Aroma mit starker Fruchtfleisch-Struktur und wertvollem Säurekomplex.

Am Rande des österreichischen Bodenseeufers, unter besonderen klimatischen Bedingungen reifen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Kirschen, Quitten und anderen Obstsorten geradezu ideal. Von der Natur so reich beschenkt, werden diese Schätze der Natur genutzt, um Destillate mit höchstem Fruchtgenuss zu verarbeiten und herzustellen, um sie schlussendlich zu geniessen.

Brennkunst seit 4 Generationen

Mit der Erfahrung von 4 Generationen wird seit 1886 Schnaps gebrannt, und seit 1921 gewerblich. Aufbauend auf dem ererbten Wissen voriger Generationen, gepaart mit der Freude am Beruf und dem Können der aktuellen Generation, gelingen unter zur Hilfenahme der Erkenntnisse der modernen Brennerei-Technik und dem Willen, das Beste zu geben, Edelbrände und Liköre, welche immer wieder von neuem überzeugen. Meisterlicher Edelbrand erfordert gründliches Fachwissen von der Fruchtwahl und dem richtigen Erntezeitpunkt, über das optimale Einmaischen, die genauen Abstimmungen beim Brennvorgang bis hin zur Abfüllung und Verpackung. Bei der Edelbranderzeugung überlässt Prinz nichts dem Zufall!

Die Kraft der Natur

Ihre Obstbäume liegen am Bodensee, somit wird bei Prinz nicht künstlich bewässert. Die gute Lage und die sorgfältige Pflege spiegeln sich in einem besonderen Fruchtaroma wieder. Die Basis für den vollendeten Genuss ihrer Schnäpse sind erlesene, vollreife Früchte!

Das Brennen - die Traditionelle Handwerkskunst

Nur sorgfältige Destillation in Kupferkesseln garantiert harmonische Edelbrände. Modernste Brennereitechnik hilft dem Brennmeister dabei die Bedingungen so einzuhalten, dass er sich ausschliesslich auf das Feinbrennen der Destillate konzentrieren kann. Dies stellt höchste Qualität und gleich bleibenden Standard sicher. Brenngeräte mit bester technischer Ausrüstung und gezielter Überwachung ermöglicht Prinz eine kontrollierte und langsame Destillation. Schnaps ist nicht gleich Schnaps!

Qualität ist Prinz das Wichtigste!

Auf das meisterhafte Fachwissen über Aroma- und Bouquetstoffe, alte Geheimnisse und Rezepturen legen sie besonderen Wert. Denn der Brennmeister bestimmt den Charakter der unterschiedlichen Brände!

Ruhe und Reife runden den Edelbrand

Erlesene Früchte, sorgfältige Vergärung, langsame Destillation und zum Schluss die richtige Lagerung geben dem Brand ein dichtes, körperreiches Aroma. Die Verbindung von Frucht und Alkohol avanciert zu einer harmonischen Komposition!

Durch die Lagerung zur feinen Not

Die frischen Destillate werden einige Monate mit übersteigerten Temperaturschwankungen gelagert, bevor sie in Glasballons, Edelstahlfässern, Steingutbehältern oder Holzfässern heranreifen. Schöne Brände benötigen viel Zeit und vor allem Geduld zur Entfaltung ! Können & Erfahrung des Brennmeisters entscheiden über die Genussreife.

Ab jetzt darf der Genuss mit der Frucht im Glas beginnen.

Mit dem Willen das Beste zu geben entstehen Edelbrände und Liköre, die immer wieder von neuem überzeugen.

Auf Ihr Wohl !

Die Philosophie des Aromas

In tulpenförmigen Gläsern werden die Qualitätsbrände bei der richtigen Temperatur auf Farbe, Duftaromen, Eigengeschmack, Sortencharakter und Harmonie geprüft. Je älter der Edelbrand, umso wärmer wird er getrunken, je jünger, um so kühler.

Formvollendetes Vorzügliches, Exquisites, Klassisches

Feine Spirituosen, klare Schnäpse und köstliche Liköre lassen den Duft ganzer Obstwiesen erahnen. Fassgereifte Spezialitäten bezaubern durch den in die Frucht harmonisch integrierten Holzton. Ihre Edelbrände becircen mit Harmonie und einem angenehm runden Abgang.

Edelbrände und Liköre aus Meisterhand

Ihre vorzüglichen Spirituosen kreieren sie für Geniesser mit hingebungsvoller traditioneller Brennkunst. Mit ihrer grossen Produkt- und Geschmacksvielfalt möchte Prinz Ihren Gaumen und Ihren Geist erfreuen.

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