Prinz Marillenschnaps 0,02l Miniatur aus Österreich

Beschreibung

Kleiner Prinz Marillenschnaps 0,02l Marillen Schnaps Miniatur, 40% vol. - Marillen Schnaps - von der Privatbrennerei Thomas Prinz - Schnapsbrenner aus Passion - aus Hörbranz in Österreich.

Herrlich duftendes Marillen-Destillat, im Steingut mehrjährig gereift, gibt dem Marillenschnaps den unverwechselbaren Geschmack.

Erst seit 2005 im Sortiment, ist der Prinz Marillenschnaps mittlerweile unser meist verkaufter reiner Marillenschnaps.

Hersteller/Importeur: Fein-Brennerei Thomas Prinz GmbH, Ziegelbachstrasse 7, 6912 Hörbranz, Österreich

ALPEN - BERGE - SCHNAPS

Eine Verbindung, die seit Jahrhunderten besteht und immer noch gilt. Hier ist auch die Heimat des Schnaps-Prinz. Am Alpen-Nord-Tor gelegen, mitten in einem Gebiet von Streu- und Edelobstanbau. Geprägt von der Frische und Reinheit der Berge, besänftigt durch den Energiespeicher See. Unter besten klimatischen Bedingungen reifen Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter, kräftig im Aroma; die Grundlage für den Prinz Marillenschnaps.

Von der Natur so reich beschenkt, werden diese Schätze der Natur genutzt und verarbeitet um sie schlussendlich zu geniessen. Geniessen Sie Prinz Marillenschnaps!

Brennkunst seit 4 Generationen

Mit der Erfahrung von 4 Generationen wird seit 1886 Schnaps und seit 1921 gewerblich. Aufbauend auf dem ererbten Wissen voriger Generationen gelingen Edelbrände und Liköre, welche immer wieder von neuem überzeugen. Auch der Marillenschnaps besitzt diese Überzeugungskraft.

Die Kraft der Natur

Ihre Obstbäume liegen am Bodensee, somit wird bei Prinz nicht künstlich bewässert. Die gute Lage und die sorgfältige Pflege spiegeln sich in einem besonderen Fruchtaroma wieder. Der Marillenschnaps wird aus genau diesen Früchten gewonnen. Die Basis für den vollendeten Genuss ihrer Schnäpse sind erlesene, vollreife Früchte!

Das Brennen - die Traditionelle Handwerkskunst

Nur sorgfältige Destillation in Kupferkesseln garantiert harmonische Edelbrände. Brenngeräte mit guter technischer Ausrüstung und gezielter Überwachung ermöglicht Prinz eine kontrollierte und langsame Destillation. Schnaps ist nicht gleich Schnaps!

Qualität ist Prinz das Wichtigste!

Auf das meisterhafte Fachwissen über Aroma- und Bouquetstoffe, alte Geheimnisse und Rezepturen legen sie besonderen Wert. Denn der Brennmeister bestimmt den Charakter der unterschiedlichen Brände!

Ruhe und Reife runden den Edelbrand

Erlesene Früchte, sorgfältige Vergärung, langsame Destillation und zum Schluss die richtige Lagerung geben dem Marillenschnaps ein dichtes, körperreiches Aroma. Die Verbindung von Frucht und Alkohol avanciert zu einer harmonischen Komposition, die Sie mit Prinz Marillenschnaps erleben können!

Durch die Lagerung zur feinen Note

Die frischen Destillate werden einige Monate mit übersteigerten Temperaturschwankungen gelagert, bevor sie in Glasballons, Edelstahlfässern, Steingutbehältern oder Holzfässern heranreifen.
Schöne Brände brauchen Zeit zur Entfaltung!

Die Philosophie des Aromas

In tulpenförmigen Gläsern werden die Qualitätsbrände bei der richtigen Temperatur auf Farbe, Duftaromen, Eigengeschmack, Sortencharakter und Harmonie geprüft.
Je älter der Edelbrand, umso wärmer wird er getrunken, je jünger, um so kühler.

Formvollendetes, Vorzügliches, Exquisites, Klassisches

Feine Spirituosen, klare Schnäpse und köstliche Liköre lassen den Duft ganzer Obstwiesen erahnen. Fassgereifte Spezialitäten bezaubern durch den in die Frucht harmonisch integrierten Holzton. Ihre Edelbrände becircen mit Harmonie und einem angenehm runden Abgang.

Edelbrände und Liköre aus Meisterhand

Ihre vorzüglichen Spirituosen kreieren sie für Geniesser mit hingebungsvoller traditioneller Brennkunst. Der Marillenschnaps von Prinz ist wirklich etwas für Geniesser. Mit ihrer grossen Produkt- und Geschmacksvielfalt möchte Prinz Ihren Gaumen und Ihren Geist erfreuen. Einen Teil dieser Vielfalt können Sie mit Prinz Marillenschnaps erfahren!

DIE GESCHICHTE DER MARILLE (APRIKOSE):

Die absolut besonderen Marillen, Grundlage für den Prinz Marillenschnaps haben ihre Frische und perfekte Reife von der bergischen Region Österreichs, aber auch von Ungarn. Der aus der Marille hergestellte Marillenschnaps überzeugt auch mit seinem unvergesslich kräftigem Aroma.

ANBAUGEBIETE der Aprikose/Marille allgemein:

Die Aprikose stammt aus Nordost-China nahe der russischen Grenze. Die Römer brachten sie schliesslich 70 vor Christus über Anatolien nach ganz Europa.

Traditionelles Anbaugebiet für Aprikosen ist unter anderem die ungarische Tiefebene. Die Türken hatten zur Zeit ihrer Herrschaft über diese Ebene riesige Aprikosenplantagen.

Heutzutage werden Aprikosen insbesondere in den Mittelmeerstaaten wie Italien und Spanien angebaut. Es gibt jedoch auch in nördlicher gelegenen Gebieten grösseren Anbau dieser Früchte, unter anderem in der österreichischen Wachau, im Südtiroler Vinschgau und im schweizerischen Kanton Wallis. Das weltweit grösste Anbaugebiet für Aprikosen liegt in der osttürkischen Provinz Malatya. Dort werden die süssen Aprikosen entsteint und als ganze Frucht getrocknet. Mittlerweile stammen ungefähr 95 % der in Europa gehandelten getrockneten Aprikosen aus Malatya. Seit einigen Jahren werden auch frische Früchte nach Europa exportiert. Probieren Sie den aus diesen köstlichen Früchten hergestellten Marillenschnaps von Prinz!

Die Vermehrung geschieht vorwiegend durch die Okulation.

Bewertungen

Wunschpreis

Nachfolgend können Sie Ihren Wunschpreis eintragen. Sobald für diesen Artikel der Preis erreicht ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.
gewünschter Preis: (€)
E-Mail:
Pflichtfelder sind fett geschrieben

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben
eKomi Kundenmeinungen
PayPal-Bezahlmethoden-Logo