Rarität: Knockando Whisky 18 Jahre, Jahrgang 1995 - 0,7l mit Geschenkpackung - Slow Matured Single Malt Scotch Whisky

Beschreibung

Rarität: Knockando Whisky 18 Jahre 0,7l, 43% vol., destilliert 1995 - Slow Matured Single Malt Scotch Whisky, Originalabfüllung incl. Geschenkdose


Artikelnummer: 14164

Kategorie: Whisky

Inhalt: 0,7l

Alkoholgehalt: 43% vol.

Herkunftsland: Schottland

Whiskyart: Single Malt Whisky

Farbstoffe: mit Farbstoff

Allergenhinweise: dieses Produkt enthält keine meldepflichtigen Allergene. Für weitere Informationen besuchen Sie auf unserer Homepage den Punkt "Farbstoffe und Allergene"

Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Knockando Distillery, Knockando, Moray, AB38 7RT, Schottland



Nur eine Flasche ist von diesem vorzüglichen Knockando vorhanden!



Knockando ist das Produkt nur einer Brennerei; aus diesem Grund ist er als "Single" Malt Whisky bezeichnet. Die Brennerei von Knockando wurde 1898 gebaut und produziert seit jener Zeit Malt Whisky außergewöhnlicher Qualität. Sie liegt im Herzen des Dorfes gleichen Namens der ursprünglich aus dem Gälischen "Cnoc-an-dhu" stammt, was "kleiner schwarzer Hügel" bedeutet.



Die Brennerei von Knockando steht an den Ufern des Spey, der Fluß, der Speyside seinen Namen gegeben hat: einer Region im nordöstlichen schottischen Hochland, die den Ruf hat, die Heimat des besten Malt Whiskys der Welt zu sein. Hier sind Wasser und Luft am reinsten und das Klima am gemässigsten.

Der Malt Whisky von Knockando wird aus gemälzter Gerste, Hefe und kristallklarem Quellwasser nach traditionellen Verfahren hergestellt, die Generationen alt sind. Der Charakter eines Malt Whisky wird von vielen Faktoren bestimmt, doch keiner ist wichtiger als das Wasser; die Brennerei von Knockando hat als einzige das Recht, das Wasser der Chardnach-Quelle zu verwenden.



Der Whisky wird in Knockando in einzigartigen Destillationsapparaturen zweifach destilliert und anschließend zur Reifung in Eichenfässern gelagert. Während dieser langen Lagerung reift er allmählich, und das Holz der Fässer verleiht ihm seine Farbe. Um dem Whisky einen "nussähnlichen" Geschmack zu geben, werden einige Sherry-Fässer verwendet, jedoch nur so viele, um sicher zu gehen, dass der echte Whisky-Geschmack nicht überdeckt wird.
Vor vielen Jahren fand die Destillation von Scotch Whisky nur in den Wintermonaten statt, und der so hergestellte Whisky wurde als von einer "Saison" stammend bezeichnet. Traditionen sterben in Knockando nur langsam aus, und obwohl heute das ganze Jahr über destilliert wird, bezeichnet man ein Produktionsjahr immer noch als eine "Saison". Jede Flasche Knockando enthält das Produkt einer einzigen "Saison", eine Tradition, die Knockando nach wie vor von den meisten anderen Single Malt Whisky unterscheidet.



Zu wissen, wann der Reifeprozess seinen Zauber vollendet hat, ist eine hohe Kunst. Knockando ist erst dann zur Flaschenabfüllung bereit, wenn der Meister-Destillateur bestimmt, dass der Whisky seinen Höhepunkt erreicht hat und nicht, wenn er ein vorher bestimmtes Alter hat. Auf diese Weise wird seine außergewöhnliche Qualität garantiert. Die Saison der Destillation und das Jahr der Abfüllung werden auf der Flasche vermerkt.

Bewertungen

Wunschpreis

Nachfolgend können Sie Ihren Wunschpreis eintragen. Sobald für diesen Artikel der Preis erreicht ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.
gewünschter Preis: (€)
E-Mail:
Pflichtfelder sind fett geschrieben

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben
eKomi Kundenmeinungen
PayPal-Bezahlmethoden-Logo