Rarität: Rochelt Williamsbirne Jahrgang 1994 Obstbrand 0,7l inkl. Holzkiste aus Österreich

Beschreibung

Rarität: Rochelt Williamsbirne Jahrgang 1994 Obstbrand aus Österreich 0,7l - 50% vol., inkl. Holzkiste und Verschluss, Tiroler Schnapsbrennerei ( Österreich ).

Artikelnummer: 96027
Kategorie:Qualitätsbrand
Inhalt: 0,7l
Alkoholgehalt: 50% vol.
Herkunftsland:Österreich
Farbstoffe:mit Farbstoffe
Allergenhinweise:mit Sulfite
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Brennerei Rochelt GmbH, Innstr. 2, A-6122 Fritzens, Österreich>br>

Differenzbesteuerung: kein Ausweis von Umsatzsteuer gemäss § 25a UStG.

Nur 1 Flasche vom Jahrgang 1994 vorhanden !


Als Zufallssämling Ende des 18.Jahrhunderts in England von Herrn Williams entdeckt, machte diese besondere Birne bald Karriere in Europa und den USA. Zur Ernte hellgrün bis zitronengelb, sonnseitig häufig rötlich eingefärbt, zeichnet sich die Williamsbirne durch ihr zartes, saftiges und sehr geschmackvolles Fruchtfleisch aus.

Rochelt's Williamsbirnen stammen aus den sonnigen Regionen der Südsteiermark, wo Rochelt mit seinen Obstbauern die klassische gelbe und in kleiner Menge die seltene rote Sorte kultiviert. Erst bei optimalem Reifegrad beginnen sie mit der Ernte, denn nur dann haben die Birnen die edlen süsslich-würzigen Aromen voll entwickelt.

Nach vollständiger Gärung und zweimaliger Destillation lässt Rochelt das gewonnene Herzstück über mehrere Jahre in offenen Glasballons reifen. So strotzt der Schnaps an saftigen und fruchtigen Aromen vollreifer Williamsbirnen, wirkt stark und füllig zugleich weich und mild. Rochelt's Williamsbirne ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.

Wir wünschen viel Freude beim Genuss!



So entstehen die Rochelt Spezialitäten:



DER URSPRUNG


Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird verwendet. Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern, welche das Vertrauen von Rochelt geniessen.


DAS WERDEN


Das reine Obst wird zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die enstandene Maische wird – wie in Tirol seit alters üblich – zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt. Rochelt brennt von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag.


DIE REIFE


Nach dem Brennen muss der Schnaps lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Rochelt lagert ihn mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.


DER GENUSS


Rochelt Schnaps ist ein hochprozentiges Destillat. Zwar verliert er bei der Reifung pro Jahr zwei Volumenprozent Alkohol, dennoch muss er auf Trinkstärke herabgesetzt, das heißt mit Wasser verdünnt werden. Nach Tiroler Art wird der Brand auf 50 Prozent Alkoholanteil reduziert. Handelsüblich in Europa sind 40-prozentige Schnäpse – ihnen wird um 20 Prozent mehr Wasser zugesetzt als den von Rochelt.

Der höhere Alkoholgrad bewirkt ein geringeres Bukett, dem Gaumen allerdings erschließt sich das volle Aroma der jeweiligen Frucht. Rochelt-Schnäpse sind 100-prozentig reine Destillate. Sie werden nicht mit Fremdalkohol gestreckt, werden weder aufgezuckert noch aromatisiert.


DIE FORM


Rochelt füllt das Destillat in eine ganz besondere Flasche

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