Remy Martin V.S.O.P. 0,05l Miniatur - Cognac

Beschreibung

Rémy Martin Cognac, V.S.O.P., 0,05l Miniatur 40% vol. - Rémy Martin Fine Champagne Cognac

Artikelnummer: 35223
Kategorie: Cognac
Inhalt: 0,05l
Alkoholgehalt: 40% vol.
Herkunftsland: Frankreich
Farbstoffe: mit Farbstoffe
Allergenhinweise: mit Sulfite
Hersteller: E. Remy Martin & C°, 20 RUE DE LA SOCIETE VINICOLE, 16100 Cognac-France, Frankreich

Rémy Martin V.S.O.P. wird weltweit als Maßstab innerhalb der V.S.O.P.-Klasse betrachtet. Weich und reich an Aromen von Aprikose, Veilchen und Lakritz, ist der Rémy Martin Cognac V.S.O.P. eine Symphonie in Goldgelb und Bernstein. Ob pur, auf Eis oder zu kulinarischen Gerichten, genießen Sie diesen Rémy Martin Cognac so, wie Sie es am liebsten haben – im traditionellen Cognac-Schwenker oder im Rémy Martin Kellermeister-Glas.

Die Chronik des Hauses Rémy Martin

Rémy Martin, der Ende des 17. Jahrhunderts in der Region Cognac geboren wurde, gründete sein Unternehmen im Jahre 1724.

Die Geschichte dieses Hauses ist untrennbar verbunden mit der des Cognacs. Genießer auf der ganzen Welt erkannten bald die Besonderheit der Eaux-de-vie* aus dem kleinen Anbaugebiet im Westen Frankreichs – und verlangten nicht mehr irgendeinen „Branntwein“, sondern „den aus Cognac…“. Ein Erfolg, der nicht zuletzt Rémy Martin zu verdanken ist.

Das Geheimnis der unübertroffenen Qualität des Rémy Martin Cognacs

Rémy Martin ist der führende Hersteller von Fine Champagne Cognac und mit Abstand die Cognac-Marke Nr. 1 hinsichtlich Qualität, Image und Prestige. Seit über 20 Jahren ist Rémy Martin die beliebteste Cognac-Marke in Deutschland. Für die Menschen, denen Savoir-vivre etwas bedeutet, gilt Rémy Martin Cognac als Maßstab für höchsten Cognac-Genuss.

Der Erfolg von Rémy Martin Cognac basiert auf einer rigorosen Qualitätspolitik: Jeder Tropfen Rémy Martin-Cognac ist der langjährigen Tradition des Hauses verpflichtet und wird sorgfältig nach überlieferten, aufwändigen Verfahren hergestellt. Die Cognacs von Rémy Martin sind von der höchsten erreichbaren Qualität – dank handwerklicher Perfektion und unermüdlicher Liebe und Treue zum Detail.

Die Geheimnisse von Rémy Martin

Die Anbaugebiete
Rémy Martin ist das einzige bedeutende Cognac-Haus, das seine Trauben ausschließlich aus den beiden besten Lagen im Herzen der Region Cognac auswählt – der Grande Champagne und der Petite Champagne. Nur die Eaux-de-vie dieser beiden Lagen bieten aufgrund der Bodenqualität und außergewöhnlicher geologischer Bedingungen eine solche Fülle von Aromen. Auf diese Weise verleihen die Eaux-de-vie dem Cognac von Rémy Martin seine Kraft und Feinheit.

Einzigartige Böden
Der Wein der Charente – und in der Folge auch der Cognac – verdankt seinen einzigartigen Charakter den idealen Wachstumsbedingungen in diesem kleinen, klar abgegrenzten Gebiet. Sie sind vor allem geprägt durch Kreideböden, die in Zeiten extremer Trockenheit wie in regnerischen Sommern die Feuchtigkeit für die Rebstöcke optimal regulieren – die gleiche Bodenart wie in der nordfranzösischen Weinbauregion Champagne, nach der die besten Reblagen der Charente benannt sind.

Rund um die im Zentrum der Region gelegene Stadt Cognac dehnen sich konzentrisch sechs Zonen aus – ihre unterschiedlichen Böden und klimatischen Eigenschaften haben zur Bestimmung der sechs Crus oder Lagen geführt, aus denen Cognac hergestellt werden darf. Sie wurden erstmals 1936 und endgültig 1939 gesetzlich festgelegt.

Die Crus
In dem Bestreben, nur erstklassige Eaux-de-vie zu erzeugen, legt man bei Rémy Martin besonders großen Wert auf die Herkunft der Trauben, die ausschließlich aus den beiden besten Anbaugebieten im Herzen der Region Cognac bezogen werden – aus der Grande Champagne und der Petite Champagne.

Zweifache Destillation
Der ersten Destillation folgt eine weitere, welche die wahre Essenz eines einzigartigen Weines zutage fördert. Dieser Prozess wird ganz langsam und in sehr kleinen kupfernen Destillierapparaten ausgeführt, damit die Feinheit des Bouquets für den Genießergaumen freigesetzt werden kann.

Reifung
Die Zeit arbeitet für Rémy Martin-Cognac. Im Laufe der Jahre prägen zunächst junge, später reifere Fässer den Charakter des Cognacs und verleihen ihm seine funkelnde Farbe. Dieser ungestörte Reifeprozess – stets vom Kellermeister überwacht – kann sich durchaus über ein Jahrhundert erstrecken.

Kleine Eichenfässer
Bei diesen Fässern, deren Leib und Seele die Qualität des Cognacs prägen, handelt es sich um wahre Schatztruhen. Nur das Eichenholz der Region Limousin kann den Eaux-de-vie seinen hohen Reifegrad und seine Vielfalt an natürlichen, warmen Bernsteinfarben verleihen. Im Laufe der Zeit verbinden sich die feinen Aromen von Holz, Vanille und Frucht um dem Cognac eine noch größere Vielfalt geschmacklicher Nuancen zu verleihen.

Eine für den traditionellen Charakter eines Rémy Martin-Cognacs wesentliche Grundvoraussetzung liegt im Holz der Fässer. Als man herausgefunden hatte, welch eine entscheidende Rolle die Herkunft der Eiche und die Art der Herstellung der Fässer für die Entstehung eines Cognacs spielen, entschloss sich Rémy Martin, in der unmittelbaren Nachbarschaft eine eigene Küferei anzugliedern.

Die Kunst des Verschneidens
Die Beständigkeit von Farbe, Bouquet und Geschmack, wie man sie von einem Rémy Martin auf der ganzen Welt erwartet, ist nicht das Ergebnis zufälliger Eigenschaften eines bestimmten Erntejahres, sondern entsteht durch die so genannte Vermählung individueller Brände aus vielen verschiedenen Fässern. Aus den riesigen Beständen an Eaux-de-vie höchster Qualität wählt der Kellermeister genau die Fässer mit den individuellen Charakteren aus, die er benötigt, um einen harmonisch ausgewogenen Cognac zu komponieren.

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