Rochelt Kriecherl 0,04l Miniatur inkl. Holzkiste - Obstbrand aus Österreich

Beschreibung

Rochelt Kriecherl Obstbrand 0,04l mit 50% vol. inkl. Holzkiste - Tiroler Schnapsbrennerei (Österreich).

Artikelnummer: 35286
Kategorie:Qualitätsbrand
Inhalt: 0,04l
Alkoholgehalt: 50% vol.
Herkunftsland:Österreich
Farbstoffe:mit Farbstoffe
Allergenhinweise:mit Sulfite
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Brennerei Rochelt GmbH, Innstr. 2, A-6122 Fritzens, Österreich

Das Kriecherl gehört zur Familie der Pflaumen. Im Gegensatz zur gezüchteten Pflaume handelt es sich beim Kriecherl jedoch um eine unveredelte, wild wachsende Pflaume. Die selten vorkommenden Früchte sind bei Vollreife kirschtomatengross, purpurfarben und hocharomatisch. Angebaut im oberösterreichischen Hausruckviertel bestechen diese Wildpflaumen durch ihren fein-würzigen Geschmack.



Sie ernten ausschliesslich am Baum voll ausgereifte, unbeschädigte und saubere Kriecherl. Das handverlesene Obst wird noch beim Obstbauern schonend eingemaischt, ohne dabei die Kerne zu verletzen. Nach dem Aussieben der Kerne und abgeschlossener natürlicher Gärung brennen sie die zusatzfreie Maische höchst behutsam zweimal im Kupferkessel.



Das begehrte Herzstück reift danach mindestens vier Jahre in offenen Glasballons. So verschwindet die Wucht und Stärke des Alkohols, und dem Gaumen erschliesst sich die feine Würze reifer Wildpflaumen mit einer schönen Balance von Frucht und Stein. Der Kriecherl ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.




Verkostungsnotitz, Bewertung und optimale Trinkreife zu Rochelts Kriecherl, Jahrgang 2006




von Vene Maier* und Hermann Botolen*























Nasenprobe:

Feine klassische Nase, duftig, schöner Steinton. Blaufruchtig, weich, würzig, reif.

Gaumenprobe:

Schönes Volumen, präzise Frucht, herzhaft, harmonisch, gute Balance. Kraftvoller Charakter, kernig und würzig. Toller Abgang. Noch Potential!

Bewertung:

5/5 Rocheltflaschen = Top-Schnaps, reifer Körper, herausragend


* Vene Maier gehört zu den führenden Journalisten auf dem Gebiet Schnaps. Hermann Botolen ist Diplomsommelier und Restaurantanleiter in Wien.

Gemeinsam verkosteten sie in den vergangenen Jahren mehrere Tausend Destillate. Die Verkostung der Rochelt Schnäpse wurde im Februar 2013/2014 durchgeführt - natürlich völlig unabhängig und ohne Vorgaben.

Quelle: Schnapsbrennerei Rochelt




Wir wünschen viel Freude beim Genuss!



So entstehen die Rochelt Spezialitäten:



DER URSPRUNG



Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird verwendet. Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern, welche das Vertrauen von Rochelt geniessen.



DAS WERDEN



Das reine Obst wird zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die enstandene Maische wird, wie in Tirol seit alters üblich, zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt. Rochelt brennt von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag.



DIE REIFE



Nach dem Brennen muss der Schnaps lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Rochelt lagert ihn mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.



DER GENUSS



Rochelt Schnaps ist ein hochprozentiges Destillat. Zwar verliert er bei der Reifung pro Jahr zwei Volumenprozent Alkohol, dennoch muss er auf Trinkstärke herabgesetzt, das heisst mit Wasser verdünnt werden. Nach Tiroler Art wird der Brand auf 50 Prozent Alkoholanteil reduziert. Handelsüblich in Europa sind 40-prozentige Schnäpse; ihnen wird um 20 Prozent mehr Wasser zugesetzt als denen von Rochelt.



Der höhere Alkoholgrad bewirkt ein geringeres Bukett, dem Gaumen allerdings erschliesst sich das volle Aroma der jeweiligen Frucht. Rochelt-Schnäpse sind 100-prozentig reine Destillate. Sie werden nicht mit Fremdalkohol gestreckt, werden weder aufgezuckert noch aromatisiert.



DIE FORM



Rochelt füllt das Destillat in eine ganz besondere Flasche; sie ist der traditionellen Tiroler Zangenflasche nachempfunden und bürgt für ihren Inhalt: unverwechselbar.



15 Kilo Früchte und mehr investiert der Brenner, der auf sich hält, in eine Flasche exquisiten Destillats. Erlesenes Obst, erst bei höchstem Reifegrad geerntet, ist ein Geheimnis für den vollendeten Hochgenuss ...

Bewertungen

Wunschpreis

Nachfolgend können Sie Ihren Wunschpreis eintragen. Sobald für diesen Artikel der Preis erreicht ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.
gewünschter Preis: (€)
E-Mail:
Pflichtfelder sind fett geschrieben

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben
eKomi Kundenmeinungen
PayPal-Bezahlmethoden-Logo