Rochelt Miniaturenset Nr. 1 mit 7 Qualitätsbränden ( Wachauer Marille, Inntaler + Kastler Obstbrand, Holunder, Quitte, Weichsel, Gewürztraminer) je 0,04l

Beschreibung

Rochelt Qualitätsbrand Miniaturenset Nr. 1 in schöner dekorativer Holzkiste, alle abgefüllt in Original grüner Rochelt-Glas-Mini-Zangenflasche, 48-52% vol., 7x0,04l (Wachauer Marille, Inntaler + Kastler Obstbrand, Holunder, Quitte, Weichsel, Gewürztraminer) - Rochelt Miniaturenset von der Tiroler Schnapsbrennerei ( Österreich ).

Artikelnummer: 12608
Kategorie:Qualitätsbrand
Inhalt: 7x0,04l
Alkoholgehalt: 48% vol., 50% vol., 52% vol.
Herkunftsland:Österreich
Farbstoffe:mit Farbstoffe
Allergenhinweise:mit Sulfite
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Brennerei Rochelt GmbH, Innstr. 2, A-6122 Fritzens, Österreich

Das Miniaturenset beinhaltet je 1 x :

Rochelt Wachauer Marille Qualitätsbrand 0,04l - 50% Vol.
Rochelt Der Inntaler Qualitätsbrand 0,04l - 50% Vol.
Rochelt Kasteler Qualitätsbrand 0,04l - 50% Vol.
Rochelt Schwarzer Holunder Qualitätsbrand 0,04l - 52% Vol.
Rochelt Quitte Qualitätsbrand 0,04l - 48% Vol.
Rochelt Weichsel Qualitätsbrand 0,04l - 50% Vol.
Rochelt Gewürztraminer Qualitätsbrand 0,04l - 50% Vol.

Wir wünschen viel Freude beim Genuss des Rochelt Miniaturenset!

So entsteht das Rochelt Miniaturenset:

DER URSPRUNG

Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird für das Miniaturenset verwendet.
Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern, welche das Vertrauen von Rochelt geniessen.

DAS WERDEN

Das reine Obst wird zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die enstandene Maische wird – wie in Tirol seit alters üblich – zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt, darunter die verschiedenen Schnäpse für das Miniaturenset. Rochelt brennt von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag.

DIE REIFE

Nach dem Brennen muss der Schnaps lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Rochelt lagert die Schnäpse des Rochelt Miniaturenset mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.

DER GENUSS

Rochelt Schnaps ist ein hochprozentiges Destillat. Zwar verliert er bei der Reifung pro Jahr zwei Volumenprozent Alkohol, dennoch muss er auf Trinkstärke herabgesetzt, das heißt mit Wasser verdünnt werden. Nach Tiroler Art werden die Brände, auch die aus dem Miniaturenset, auf 50 Prozent Alkoholanteil reduziert.
Handelsüblich in Europa sind 40-prozentige Schnäpse – ihnen wird um 20 Prozent mehr Wasser zugesetzt als den von Rochelt.

Der höhere Alkoholgrad bewirkt ein geringeres Bukett, dem Gaumen allerdings erschließt sich das volle Aroma der jeweiligen Frucht aus dem Rochelt Miniaturenset. Rochelt-Schnäpse sind 100-prozentig reine Destillate. Sie werden nicht mit Fremdalkohol gestreckt, werden weder aufgezuckert noch aromatisiert.

DIE FORM

Rochelt füllt das Destillat in eine ganz besondere Flasche; sie ist der traditionellen Tiroler Zangenflasche nachempfunden und bürgt für ihren Inhalt: unverwechselbar.

15 Kilo Früchte und mehr investiert der Brenner, der auf sich hält, in eine Flasche exquisiten Destillats aus dem Rochelt Miniaturenset. Erlesenes Obst, erst bei höchstem Reifegrad geerntet, ist ein Geheimnis für den vollendeten Hochgenuss vom Rochelt Miniaturenset...

WACHAUER MARILLE :

Die Wachau ist eine der besten Wein- und Obstanbauregionen Österreichs. Gelegen an den Ufern der Donau bieten Boden und Klima ideale Voraussetzungen für die Aromaentwicklung der Früchte. Prächtige Marillengärten prägen das Landschaftsbild, besonders während der Blüte im Frühjahr und der Ernte im Sommer.

Rochelt bezieht seine Marillen ausschließlich aus der Wachau, und dabei nur die wertvollsten Sorten: "Klosterneuburger" und "Ungarische Beste". Die Rochelt Obstbauern ernten erst, wenn die Marillen selbst vom Baum fallen, orangegelb mit einer intensiven Rötung und vollsaftig bis zum Kern. Nur dann haben sie die Aromafülle für einen Qualitätsbrand höchster Güte. Die handverlesenen Marillen werden gereinigt und noch vor Ort eingemaischt.

Die natürlich vergorene Maische brennt Rochelt nach alter Tradition höchstens zweimal. Das gewonnene Herzstück lagert danach über mehrere Jahre in offenen Glasballons. In dieser Zeit reift der Schnaps, wird geschmeidig und mild, zugleich dicht und stark, mit einer Fülle an reifen Marillenaromen. Rochelt Wachauer Marille ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.

DER INNTALER :

Der Inntaler ist die einzigartige Komposition aus honigsüßen Quitten, fruchtigen Williamsbirnen und edlen Himbeeren. Benannt nach der Heimatregion der Rochelt Schnapsbrennerei bildet dieser erlesene 3er-Mix ein harmonisches und gut ausgereiftes Schnapscuvée.

Der Ursprung des Inntalers ist die Steiermark und Oberösterreich, wo Rochelt mit den Bauern seines Vertrauens die vollreifen Früchte erntet. Die nach zweimaliger Destillation gewonnenen Herzstücke werden höchst behutsam zum Inntaler vereint. So reift er über mehrere Jahre in offenen Glasballons.

Mit 50% Alkohol zeigt sich Der Inntaler von seiner starken und zugleich feinfruchtigen Seite, denn durch die Zeit des Lagerns verliert der Alkohol an Wucht und macht Platz für die herrlichen Aromen, welche dieses Cuvée unverwechselbar machen.

KASTELER :

Den Namen hat dieser Schnaps von seinem ursprünglichen Aufbewahrungsort - kleine Holzkästchen an den Wänden alter Tiroler Bauernstuben oder Kammern. Mädchen stellten darin den Schnaps für "fensterlnde" Burschen bereit, welche als besonders mutige Verehrer galten.

Der Kasteler (sprich: "Kaschtela") ist eine unvergleichbare Schnapscuvée aus wilden Vogelbeeren, fruchtigen Williamsbirnen und fein-würzigen Pflaumen. Diese kommen aus Skandinavien, der Südsteiermark und Oberösterreich und werden von der Schnapsbrennerei selbst erst bei Erreichen Qualität höchster Güte - vollreif und aromatisch, sauber und gesund - geerntet und eingemaischt.

Nach abgeschlossener natürlicher Gärung und zweimaliger Destillation vereint die Brennerei die begehrten Herzstücke höchst behutsam zum Kasteler. Danach reift der anfangs noch junge und raue Schnaps mindestens fünf Jahre in offenen Glasballons. So wird der Alkohol weicher und milder, macht Platz für die bewahrte Aromenfülle wilder Vogelbeeren, Birnen und Pflaumen. Der Kasteler ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.

QUITTE :

Bei einer Reihe von Völkern und Kulturen als Symbol der Liebe und Fruchtbarkeit hochgeachtet, war die Quitte bereits vor dem trojanischen Krieg im griechischen Raum eingebürgert.

Abgeleitet vom lateinischen Wort cydonia - Apfel aus Kydon/Kreta - ist die Quitte für ihre Sinne anregende Wirkung bekannt. Auch ihr Einsatz für Heilzwecke gegen Krankheiten und Gebrechen wird in der Medizin bis heute geschätzt.

Das rohe Fruchtfleisch der Quitte ist zum Essen gewöhnlich zu hart und zu säuerlich. In verarbeiteter Form, wie zum Beispiel Gelee, Kompott oder Schnaps, wird sie jedoch zur ganz besonderen Delikatesse. Rochelt's Quitte namens Ronda ist in Oberösterreich beheimatet. Sie ist birnenförmig, filzig behaart und zum Zeitpunkt der Vollreife goldgelb. Ihr Fruchtfleisch zeichnet sich durch ein intensives, fruchtiges Aroma aus.

Gewaschen und sortiert werden die reifen Quitten von Rochelt eingemaischt. Die natürlich vergorene Maische destilliert er höchst behutsam zweimal, und das begehrte Herzstück lässt er mindestens fünf Jahre in offenen Glasballons reifen. Das Ergebnis: ein wunderbar balancierter Quittenschnaps voller Honigsüße, natürlich 100% rein und ungefiltert.

WEICHSEL :

Die Weichsel, auch Sauerkirsche genannt, kommt ursprünglich aus Asien. Heute wird sie in der ganzen Welt in vielen Kulturformen als Obstbaum gezüchtet. Die bei Ernte rot glänzenden, leicht ovalförmigen Früchte zeichnen sich durch ihr saftiges, süßsäuerliches und wohlschmeckendes Fruchtfleisch aus.

Rochelt's Weichsel-Schnaps ist eine Komposition aus drei erlesenen Süßweichselsorten: Köröser, Kelleries 16 und Gorsem. Kultiviert in den sonnigen Regionen der südlichen Steiermark werden die Kirschen per Hand gepflückt - aber erst, wenn sie das volle Aroma und das optimale Zucker-Säure-Verhältnis für einen Rochelt-Schnaps erreicht haben. Rochelt maischt die Ernte schonend noch vor Ort ein, ohne dabei die Kerne zu verletzen.

Nach abgeschlossener natürlicher Gärung wird die kernfreie Maische höchst behutsam zweimal gebrannt. Das gewonnene Herzstück lagert danach mindestens 4 Jahre in offenen Glasballons. So reift der Schnaps, wird geschmeidig und mild, da die Wucht des Alkohols verschwindet. Rochelt's Weichselschnaps besticht durch erfrischende Fruchtaromen, feine zimtartige Noten und einem leichten Bittermandelton. Er ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.

Bewertungen

Wunschpreis

Nachfolgend können Sie Ihren Wunschpreis eintragen. Sobald für diesen Artikel der Preis erreicht ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.
gewünschter Preis: (€)
E-Mail:
Pflichtfelder sind fett geschrieben

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

21,30 *
(€ 21,30 / Stück)
Preis bei Vorkasse € 20,87
zur Detailansicht
30,40 *
(€ 760,00 / l)
Preis bei Vorkasse € 29,79
zur Detailansicht
30,40 *
(€ 760,00 / l)
Preis bei Vorkasse € 29,79
zur Detailansicht
31,40 *
(€ 785,00 / l)
Preis bei Vorkasse € 30,77
zur Detailansicht
163,95 *
(€ 468,43 / l)
Preis bei Vorkasse € 160,67
zur Detailansicht
eKomi Kundenmeinungen
PayPal-Bezahlmethoden-Logo