Rochelt Orange 0,35l - incl. Holzkiste - Qualitätsbrand aus Österreich

Beschreibung

Rochelt Orange Qualitätsbrand, 0,35l, 59% vol., Rochelt Orange Jahrgang 2006 oder jünger - Rochelt Orange von der Tiroler Schnapsbrennerei ( Österreich ), incl. Holzkiste.

Ab Jahrgang 2006 oder jünger.

Artikelnummer: 12611
Kategorie:Qualitätsbrand
Inhalt: 0,35l
Alkoholgehalt: 59% vol.
Herkunftsland:Österreich
Farbstoffe:mit Farbstoffe
Allergenhinweise:mit Sulfite
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Brennerei Rochelt GmbH, Innstr. 2, A-6122 Fritzens, Österreich




Die Orange stammt ursprünglich aus China und wurde von portugiesischen Seefahrern im 15. Jahrhundert nach Europa gebracht. Heute ist sie die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. Rochelt Navelorangen aus dem Mittelmeerraum reifen natürlich, sind kernfrei und zeichnen sich durch ein saftiges und wohlschmeckendes Fruchtfleisch aus.



Beim Einmaischen der reifen Orange werden herbfruchtige Aromen freigesetzt ( Bitterstoff Limonin ), welche Rochelt mit Anteilen von Apfel- und Kirschmaische abrundet. Nach abgeschlossener natürlicher Gärung brennt Rochelt die Maische aus der Orange höchst behutsam zweimal im Kupferkessel. Das gewonnene Herzstück, die Rochelt Orange, reift danach mehrere Jahre in offenen Glasballons.



Stark ist Rochelt's Orangenschnaps in jeder Hinsicht, und etwas Besonderes für echte Schnapsgeniesser. Die Harmonie feinfruchtiger Aromen der Orange mit herbem Schalenton zähmt den kräftigen 58% Alkoholanteil von Rochelt Orange, macht ihn geschmeidig und rund. Rochelt's Orange ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.





Verkostungsnotitz, Bewertung und optimale Trinkreife zu Rochelts Orange, Jahrgang 2006




von Vene Maier* und Hermann Botolen*


































Nasenprobe:

Frische Zesten mit Anklängen an Bitterorange. Würzige Nase, höchste aromatische Ausformung.

Gaumenprobe:

Sehr anregend und erfrischen. Elegante, klare Struktur. Gräbt sich tief in die Papillen. Ein fruchtig-würziges Vergnügen!

Bewertung:

5/5 Rocheltflaschen = Top-Schnaps, reifer Körper, herausragend

Trinkreife:

optimal ab sofort – 2026


* Vene Maier gehört zu den führenden Journalisten auf dem Gebiet Schnaps. Hermann Botolen ist Diplomsommelier und Restaurantanleiter in Wien.

Gemeinsam verkosteten sie in den vergangenen Jahren mehrere Tausend Destillate. Die Verkostung der Rochelt Schnäpse wurde im Februar 2013/2014 durchgeführt - natürlich völlig unabhängig und ohne Vorgaben.

Quelle: Schnapsbrennerei Rochelt




Wir wünschen viel Freude beim Genuss!


So entstehen die Rochelt Spezialitäten:



DER URSPRUNG



Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird für Rochelt Orange verwendet. Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern, welche das Vertrauen von Rochelt geniessen.



DAS WERDEN



Das reine Obst wird zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die enstandene Maische wird – wie in Tirol seit alters üblich – für die fertige Rochelt Orange zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt, darunter die Orange von Rochelt. Rochelt brennt von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag.



DIE REIFE



Nach dem Brennen muss der Schnaps lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Rochelt lagert seine Orange mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.



DER GENUSS



Rochelt Orange-Schnaps ist ein hochprozentiges Destillat. Zwar verliert er bei der Reifung pro Jahr zwei Volumenprozent Alkohol, dennoch muss er auf Trinkstärke herabgesetzt, das heißt mit Wasser verdünnt werden. Nach Tiroler Art wird der Brand aus der Orange auf 50 Prozent Alkoholanteil reduziert. Handelsüblich in Europa sind 40-prozentige Schnäpse – ihnen wird um 20 Prozent mehr Wasser zugesetzt als denen von Rochelt.



Der höhere Alkoholgrad bewirkt ein geringeres Bukett, dem Gaumen allerdings erschließt sich das volle Aroma der jeweiligen Frucht. Rochelt-Schnäpse sind 100-prozentig reine Destillate. Sie werden nicht mit Fremdalkohol gestreckt, werden weder aufgezuckert noch aromatisiert.



DIE FORM



Rochelt füllt das Destillat in eine ganz besondere Flasche; sie ist der traditionellen Tiroler Zangenflasche nachempfunden und bürgt für ihren Inhalt: unverwechselbar.



15 Kilo Früchte und mehr investiert der Brenner, der auf sich hält, in eine Flasche exquisiten Destillats. Erlesenes Obst, erst bei höchstem Reifegrad geerntet, ist ein Geheimnis für den vollendeten Hochgenuss den Sie mit Rochelt Orange erleben können...



Die Schnäpse von Rochelt werden in einer Holzkiste verpackt. Auf die Flasche samt Zierstöpsel und Holzkiste wird eine Schutzgebühr von 8,93€ erhoben und bei der Rückgabe vergütet.


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