Rarität: Rochelt Quitte 0.35l Jahrgang 1990 - mit Zierstöpsel - Obstbrand aus Österreich

Beschreibung

Rarität: Rochelt Quitte 0,35l Jahrgang 1990 - 50% vol. - Rochelt Quitte von der Tiroler Schnapsbrennerei ( Österreich ), inkl. Zierstöpsel - alte Ausstattung - 100% rein und ungefiltert

Differenzbesteuerung: kein Ausweis von Umsatzsteuer gemäss § 25a UStG.

Nur eine Flasche vorhanden!

Bei einer Reihe von Völkern und Kulturen als Symbol der Liebe und Fruchtbarkeit hochgeachtet, war die Quitte bereits vor dem trojanischen Krieg im griechischen Raum eingebürgert.

Abgeleitet vom lateinischen Wort cydonia – Apfel aus Kydon/Kreta – ist die Quitte für ihre die Sinne anregende Wirkung bekannt. Auch ihr Einsatz für Heilzwecke gegen Krankheiten und Gebrechen wird in der Medizin bis heute geschätzt.

Das rohe Fruchtfleisch der Quitte ist zum Essen gewöhnlich zu hart und zu säuerlich. In verarbeiteter Form, wie zum Beispiel Gelee, Kompott oder Schnaps, wird sie jedoch zur ganz besonderen Delikatesse. Die Quitte von Rochelt namens Ronda ist in Oberösterreich beheimatet. Sie ist birnenförmig, filzig behaart und zum Zeitpunkt der Vollreife goldgelb. Ihr Fruchtfleisch zeichnet sich durch ein intensives, fruchtiges Aroma aus.

Gewaschen und sortiert werden die reifen Quitten von Rochelt eingemaischt. Die natürlich vergorene, zusatzfreie Maische destilliert Rochelt höchst behutsam zweimal, und das begehrte Herzstück wird für mindestens sechs Jahre in offenen Glasballons gereift. Das Ergebnis: ein wunderbar balancierter Quittenschnaps voller Honigsüße, natürlich 100% rein und ungefiltert.

Wir wünschen viel Freude beim Genuss der Rochelt Quitte!

So entstehen die Rochelt Spezialitäten:

DER URSPRUNG

Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird von Rochelt verwendet. Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern, welche das Vertrauen von Rochelt geniessen.

DAS WERDEN

Das reine Obst wird zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die entstandene Maische aus der Quitte wird – wie in Tirol seit alters üblich – zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt, darunter die Rochelt Quitte. Rochelt brennt von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag.

DIE REIFE

Nach dem Brennen muss der Rochelt-Schnaps lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Rochelt lagert ihn mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.

DER GENUSS

Rochelt Schnaps ist ein hochprozentiges Destillat. Zwar verliert er bei der Reifung pro Jahr zwei Volumenprozent Alkohol, dennoch muss er auf Trinkstärke herabgesetzt, das heißt mit Wasser verdünnt werden. Nach Tiroler Art wird die Quitte auf 50 Prozent Alkoholanteil reduziert. Handelsüblich in Europa sind 40-prozentige Schnäpse – ihnen wird um 20 Prozent mehr Wasser zugesetzt als den von Rochelt.

Der höhere Alkoholgrad bewirkt ein geringeres Bukett, dem Gaumen allerdings erschließt sich das volle Aroma der jeweiligen Frucht. Rochelt-Schnäpse sind 100-prozentig reine Destillate. Sie werden nicht mit Fremdalkohol gestreckt, werden weder aufgezuckert noch aromatisiert.

DIE FORM

Rochelt füllt das Destillat in eine ganz besondere Flasche; sie ist der traditionellen Tiroler Zangenflasche nachempfunden und bürgt für ihren Inhalt: unverwechselbar.

15 Kilo Früchte und mehr investiert der Brenner, der auf sich hält, in eine Flasche exquisiten Destillats. Erlesenes Obst, erst bei höchstem Reifegrad geerntet, ist ein Geheimnis für den vollendeten Hochgenuss der von Rochelt hergestellten Quitte ...

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