Rochelt Wachauer Marille 0,04l Miniatur incl. Holzkiste - Obstbrand aus Österreich

Beschreibung

Rochelt Wachauer Marille Obstbrand Miniatur 0,04l, 50% vol. - incl. Holzkiste. Rochelt Marillenbrand von der Tiroler Schnapsbrennerei (Österreich).


Artikelnummer: 35105
Kategorie:Qualitätsbrand
Inhalt: 0,04l
Alkoholgehalt: 50% vol.
Herkunftsland:Österreich
Farbstoffe:mit Farbstoffe
Allergenhinweise:mit Sulfite
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Brennerei Rochelt GmbH, Innstr. 2, A-6122 Fritzens, Österreich>br>

Nur wenige Flaschen sind von diesem Rochelt Marillenbrand noch vorhanden.

Wachauer Marille: Die Wachau ist eine der besten Wein- und Obstanbauregionen Österreichs. Gelegen an den Ufern der Donau bieten Boden und Klima ideale Voraussetzungen für die Aromaentwicklung der Früchte. Prächtige Marillengärten prägen das Landschaftsbild, besonders während der Blüte im Frühjahr und der Ernte im Sommer.

Rochelt bezieht seine Marillen für den Marillenbrand ausschliesslich aus der Wachau, und dabei nur die wertvollsten Sorten: "Klosterneuburger" und "Ungarische Beste". Rochelt's Obstbauern ernten die Marillen für den Rochelt Marillenbrand erst, wenn die Marillen selbst vom Baum fallen, orangegelb mit einer intensiven Rötung und vollsaftig bis zum Kern. Nur dann haben sie die Aromafülle für einen Marillenbrand höchster Güte. Die handverlesenen Marillen werden gereinigt und noch vor Ort eingemaischt, um später den Marillenbrand daraus herzustellen.

Die natürlich vergorene Maische brennt Rochelt nach alter Tradition höchstens zweimal. Das gewonnene Herzstück von Rochelts Marillenbrand lagert danach über mehrere Jahre in offenen Glasballons. In dieser Zeit reift der Marillenbrand, wird geschmeidig und mild, zugleich dicht und stark, mit einer Fülle an reifen Marillenaromen. Rochelt's Wachauer Marille ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.

Verkostungsnotitz, Bewertung und optimale Trinkreife zu Rochelts Wachauer Marille, Jahrgang 2007

von Vene Maier* und Hermann Botolen*

Nasenprobe: Tiefe, deutliche Frucht, kräftiger Charakter. Hochkonzentriert, kräuterwürzig mit Minze und Zitrus.
Gaumenprobe: Marille in ihrer schönsten Form. Dicht, komplex, tolles Volumen, lang und süffig. Im Abgang sehr schöner Fruchtton. Weltklasse!
Bewertung: 5/5 Rocheltflaschen = Top-Schnaps, reifer Körper, herausragend
Trinkreife: optimal ab sofort – 2022

* Vene Maier gehört zu den führenden Journalisten auf dem Gebiet Schnaps. Hermann Botolen ist Diplomsommelier und Restaurantanleiter in Wien.
Gemeinsam verkosteten sie in den vergangenen Jahren mehrere Tausend Destillate. Die Verkostung der Rochelt Schnäpse wurde im Februar 2013/2014 durchgeführt - natürlich völlig unabhängig und ohne Vorgaben.
Quelle: Schnapsbrennerei Rochelt

Wir wünschen viel Freude beim Genuss von Rochelts Marillenbrand!

So entstehen die Rochelt Spezialitäten:

DER URSPRUNG

Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird für den Marillenbrand verwendet. Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern, welche das Vertrauen von Rochelt geniessen.

DAS WERDEN

Das reine Obst wird zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die enstandene Maische wird zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt, darunter der Marillenbrand. Rochelt brennt von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag.

DIE REIFE

Nach dem Brennen muss der Schnaps lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Rochelt lagert den Marillenbrand mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.

DER GENUSS

Rochelt Marillenbrand ist ein hochprozentiges Destillat. Zwar verliert er bei der Reifung pro Jahr zwei Volumenprozent Alkohol, dennoch muss er auf Trinkstärke herabgesetzt, das heisst mit Wasser verdünnt werden. Nach Tiroler Art wird der Brand auf 50 Prozent Alkoholanteil reduziert. Handelsüblich in Europa sind 40-prozentige Schnäpse; ihnen wird um 20 Prozent mehr Wasser zugesetzt als denen von Rochelt.

Der höhere Alkoholgrad bewirkt ein geringeres Bukett von Rochelts Marillenbrand, dem Gaumen allerdings erschliesst sich das volle Aroma der jeweiligen Frucht. Rochelt-Schnäpse sind 100-prozentig reine Destillate. Sie werden nicht mit Fremdalkohol gestreckt, werden weder aufgezuckert noch aromatisiert.

DIE FORM

Rochelt füllt das Marillenbrand-Destillat in eine ganz besondere Flasche; sie ist der traditionellen Tiroler Zangenflasche nachempfunden und bürgt für ihren Inhalt: unverwechselbar.

15 Kilo Früchte und mehr investiert der Brenner, der auf sich hält, in eine Flasche exquisiten Destillats. Erlesenes Obst, erst bei höchstem Reifegrad geerntet, ist ein Geheimnis für den vollendeten Hochgenuss von Rochelts Marillenbrand ...

Bewertungen

Wunschpreis

Nachfolgend können Sie Ihren Wunschpreis eintragen. Sobald für diesen Artikel der Preis erreicht ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.
gewünschter Preis: (€)
E-Mail:
Pflichtfelder sind fett geschrieben

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

28,70 *
(€ 717,50 / l)
Preis bei Vorkasse € 28,13
zur Detailansicht
28,65 *
(€ 716,25 / l)
Preis bei Vorkasse € 28,08
zur Detailansicht
eKomi Kundenmeinungen
PayPal-Bezahlmethoden-Logo