Rarität: Rochelt Weichsel (Sauerkirsche) 0.35l Jahrgang 1992 - mit Zierstöpsel - Obstbrand aus Österreich

Beschreibung

Rarität: Rochelt Weichsel (Sauerkirsche) 0,35l, 52% vol. Jahrgang 1992 - mit Zierstöpsel - Rochelt Weichsel von der Tiroler Schnapsbrennerei ( Österreich ), alte Ausstattung - 100% rein und ungefiltert

Differenzbesteuerung: kein Ausweis von Umsatzsteuer gemäss § 25a UStG.

Artikelnummer: 96351
Kategorie:Qualitätsbrand
Inhalt: 0,35l
Alkoholgehalt: 52% vol.
Herkunftsland:Österreich
Farbstoffe:mit Farbstoffe
Allergenhinweise:mit Sulfite
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Brennerei Rochelt GmbH, Innstr. 2, A-6122 Fritzens, Österreich>br>

Nur eine Flasche vorhanden!

Die Weichsel, auch Sauerkirsche genannt, kommt ursprünglich aus Asien. Heute wird sie in der ganzen Welt in vielen Kulturformen als Obstbaum gezüchtet. Die bei Ernte rot glänzenden, leicht ovalen Früchte zeichnen sich durch ihr saftiges, süßsäuerliches und wohlschmeckendes Fruchtfleisch aus.

Rochelt Weichsel-Schnaps ist eine Komposition aus drei erlesenen Süßweichselsorten: Köröser, Kelleries 16 und Gorsem. Kultiviert in den sonnigen Regionen der südlichen Steiermark werden die Weichsel-Kirschen per Hand gepflückt - aber erst, wenn sie das volle Aroma und das optimale Zucker-Säure-Verhältnis erreicht haben. Rochelt maischt die Weichsel-Ernte schonend noch vor Ort ein, ohne dabei die Kerne zu verletzen.

Nach abgeschlossener natürlicher Gärung wird die kernfreie Maische höchst behutsam zweimal gebrannt. Das gewonnene Herzstück der Rochelt Weichsel lagert danach mindestens 4 Jahre in offenen Glasballons. So reift der Weichsel-Schnaps, wird geschmeidig und mild, da die Wucht des Alkohols verschwindet. Rochelt Weichsel-Schnaps besticht durch erfrischende Fruchtaromen, feine zimtartige Noten und einem leichten Bittermandelton. Er ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.

Wir wünschen viel Freude beim Genuss von Rochelt Weichsel!

So entstehen die Rochelt Spezialitäten:

DER URSPRUNG

Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird für Rochelt Weichsel verwendet. Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern, welche das Vertrauen von Rochelt geniessen.

DAS WERDEN

Das reine Obst wird zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die enstandene Maische wird – wie in Tirol seit alters üblich – zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt, darunter auch die Rochelt Weichsel. Rochelt brennt von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag.

DIE REIFE

Nach dem Brennen muss der Weichsel-Schnaps lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Rochelt lagert ihn mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.

DER GENUSS

Rochelt Weichsel-Schnaps ist ein hochprozentiges Destillat. Zwar verliert er bei der Reifung pro Jahr zwei Volumenprozent Alkohol, dennoch muss er auf Trinkstärke herabgesetzt, das heißt mit Wasser verdünnt werden. Nach Tiroler Art wird der Weichsel-Brand auf 50 Prozent Alkoholanteil reduziert. Handelsüblich in Europa sind 40-prozentige Schnäpse – ihnen wird um 20 Prozent mehr Wasser zugesetzt als den von Rochelt.

Der höhere Alkoholgrad bewirkt ein geringeres Bukett, dem Gaumen allerdings erschließt sich das volle Aroma der Weichsel. Rochelt-Schnäpse sind 100-prozentig reine Destillate. Sie werden nicht mit Fremdalkohol gestreckt, werden weder aufgezuckert noch aromatisiert.

DIE FORM

Rochelt füllt das Weichsel-Destillat in eine ganz besondere Flasche; sie ist der traditionellen Tiroler Zangenflasche nachempfunden und bürgt für ihren Inhalt: unverwechselbar.

15 Kilo Früchte und mehr investiert der Brenner, der auf sich hält, in eine Flasche exquisiten Weichsel-Destillats. Erlesenes Obst, erst bei höchstem Reifegrad geerntet, ist ein Geheimnis für den vollendeten Hochgenuss der Rochelt Weichsel ...

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