Rochelt Williamsbirne Qualitätsbrand 0,35l aus Österreich incl. Holzkiste

Beschreibung

Rochelt Williams Qualitätsbrand, Jahrgang 2008 oder jünger ( das Bild zeigt noch einen alten Jahrgang 2001 ! ), 0,35l, 50% vol. - Rochelt Williamsbrand incl. Holzkiste und Verschluss, Tiroler Schnapsbrennerei ( Österreich ).

Ab Jahrgang 2008 oder jünger.
Artikelnummer: 12051

Kategorie:Qualitätsbrand

Inhalt: 0,35l

Alkoholgehalt: 50% vol.

Herkunftsland:Österreich

Farbstoffe:mit Farbstoffe

Allergenhinweise:mit Sulfite

Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Brennerei Rochelt GmbH, Innstr. 2, A-6122 Fritzens, Österreich




Sehr schwer erhältlich - nur noch wenige Flaschen dieses Rochelt Williamsbrand sind vorhanden !



Als Zufallssämling Ende des 18.Jahrhunderts in England von Herrn Williams entdeckt, machte diese besondere Birne bald Karriere in Europa und den USA. Zur Ernte hellgrün bis zitronengelb, sonnseitig häufig rötlich eingefärbt, zeichnet sich die Williamsbirne durch ihr zartes, saftiges und sehr geschmackvolles Fruchtfleisch aus.



Rochelt's Williamsbirnen für den Williamsbrand stammen aus den sonnigen Regionen der Südsteiermark, wo Rochelt mit seinen Obstbauern die klassische gelbe und in kleiner Menge die seltene rote Sorte kultiviert. Erst bei optimalen Reifegrad beginnen sie mit der Ernte für den Williamsbrand von Rochelt, denn nur dann haben die Birnen die edlen süsslich-würzigen Aromen voll entwickelt.



Nach vollständiger Gärung und zweimaliger Destillation lässt Rochelt das gewonnene Herzstück des Willamsbrand über mehrere Jahre in offenen Glasballons reifen. So strotzt der Williamsbrand an saftigen und fruchtigen Aromen vollreifer Williamsbirnen, wirkt stark und füllig zugleich weich und mild. Rochelt's Williamsbirne ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.



Verkostungsnotitz, Bewertung und optimale Trinkreife zu Rochelts Williamsbirne, Jahrgang 2008




von Vene Maier* und Hermann Botolen*


































Nasenprobe:

Typische Nase mit dezentem Schleier. Grünliche Schalennote, sehr schöne Würze.

Gaumenprobe:

Klar und kernige Frucht, süßes Fruchtfleisch, kompakt und hochkonzentriert. Schöne Länge. Zupackender, kräftiger, sehr intensiver Schnaps.

Bewertung:

4/5 Rocheltflaschen = wunderbarer, gut gereifter Schnaps, fruchttypisch

Trinkreife:

optimal ab sofort – 2018


* Vene Maier gehört zu den führenden Journalisten auf dem Gebiet Schnaps. Hermann Botolen ist Diplomsommelier und Restaurantanleiter in Wien.

Gemeinsam verkosteten sie in den vergangenen Jahren mehrere Tausend Destillate. Die Verkostung der Rochelt Schnäpse wurde im Februar 2013/2014 durchgeführt - natürlich völlig unabhängig und ohne Vorgaben.

Quelle: Schnapsbrennerei Rochelt






Wir wünschen viel Freude beim Genuss!



So entstehen die Rochelt Spezialitäten:



DER URSPRUNG



Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird für den Williamsbrand von Rochelt verwendet. Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern, welche das Vertrauen von Rochelt geniessen.



DAS WERDEN



Das reine Obst wird zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die enstandene Maische wird – wie in Tirol seit alters üblich – zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt, unter anderem auch der Williamsbrand. Rochelt brennt von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag.



DIE REIFE



Nach dem Brennen muss der Williamsbrand lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Rochelt lagert den Williamsbrand mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.



DER GENUSS



Rochelt Williamsbrand ist ein hochprozentiges Destillat. Zwar verliert der Rochelt Williamsbrand bei der Reifung pro Jahr zwei Volumenprozent Alkohol, dennoch muss er auf Trinkstärke herabgesetzt, das heißt mit Wasser verdünnt werden. Nach Tiroler Art wird der Brand auf 50 Prozent Alkoholanteil reduziert. Handelsüblich in Europa sind 40-prozentige Schnäpse – ihnen wird um 20 Prozent mehr Wasser zugesetzt als den von Rochelt.



Der höhere Alkoholgrad bewirkt ein geringeres Bukett, dem Gaumen allerdings erschließt sich das volle Aroma von Rochelt Williamsbrand. Rochelt-Schnäpse sind 100-prozentig reine Destillate. Sie werden nicht mit Fremdalkohol gestreckt, werden weder aufgezuckert noch aromatisiert.



DIE FORM



Rochelt füllt das Williamsbrand-Destillat in eine ganz besondere Flasche; sie ist der traditionellen Tiroler Zangenflasche nachempfunden und bürgt für ihren Inhalt: unverwechselbar.


15 Kilo Früchte und mehr investiert der Brenner, der auf sich hält, in eine Flasche exquisiten Williamsbrand Destillats. Erlesenes Obst, erst bei höchstem Reifegrad geerntet, ist ein Geheimnis für den vollendeten Hochgenuss des Rochelt Williamsbrand ...



Die Schnäpse von Rochelt werden in einer Holzkiste verpackt. Auf die Flasche samt Zierstöpsel und Holzkiste wird eine Schutzgebühr von 8,93€ erhoben und bei der Rückgabe vergütet.

Bewertungen

Wunschpreis

Nachfolgend können Sie Ihren Wunschpreis eintragen. Sobald für diesen Artikel der Preis erreicht ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.
gewünschter Preis: (€)
E-Mail:
Pflichtfelder sind fett geschrieben

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

118,50 *
(€ 338,57 / l)
Preis bei Vorkasse € 116,13
zur Detailansicht
eKomi Kundenmeinungen
PayPal-Bezahlmethoden-Logo