20 Flaschen Schalchner Weisse Alkoholfrei 0,5l - Bier aus Oberbayern

Beschreibung

20 Flaschen Schalchner Weisse Alkoholfrei 0,5l. Erfrischend, isotonisch und kalorienreduziert.


Artikelnummer: 207616
Kategorie: Bier
Inhalt: 20x0,5l
Alkoholgehalt: alkoholfrei
Herkunftsland: Deutschland
Farbstoffe: ohne Farbstoff
Allergenhinweise: enthalten glutenhaltiges Getreide, namentlich Gerste (Gerstenmalz) und Weizen (Weizenmalz)
Hersteller: Weissbräu Schwendl GmbH & Co KG, Schalchener Str. 115, 83342 Tacherting




Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe.

100 ml enthalten durchschnittlich:

Energie: 102 kJ/ 24 kcal
Fett: 0,0 g
Kohlenhydrate: 6,0 g
davon Zucker: 5,1 g
Eiweiß: 0,4 g
Natrium: 0,0 g
Folsäure: 10,00 µg*
Vitamin B12: 0,04 µg*

*Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte

Kühl und dunkel lagern.

Lebensmittelunternehmer: Weissbräu Schwendl, 83342 Tacherting-Schalchen, Deutschland.



Die alkoholfreie Variante unserer Schalchner Weisse, kein Alkohol bei vollem Geschmack. Hergestellt mit der heute nicht mehr üblichen, aber für uns selbstverständlichen Flaschengärung. Unsere Schalchner alkoholfreie Weisse eignet sich hervorragend als Durstlöscher.
Tradition und Fortschritt, nach diesem Prinzip wird in der Brauerei Schwendl in Tacherting-Schalchen seit fast 70 Jahren Weissbier gebraut - und zwar nur Weissbier! 1935 fingen Michael und Therese Schwendl ganz klein in einem dafür umgebauten 80-Liter-Waschkessel an. Das Schwendl-Weissbier erwarb sich schnell einen guten Ruf, die Kundschaft verlangte nach mehr, der Ausstoss nahm beständig zu. 1972 war es so weit, dass man Sudhaus und Gärkeller neu bauen musste. Durch die steigende Nachfrage wurde in den letzten Jahren ständig modernisiert.

Wichtig ist, dass sie ihre traditionelle offene Gärung für ihre Weissbiere beibehalten haben. Dabei werden die unedlen Bitterstoffe entzogen und die Weissbiersorten erhalten jenen mild-würzigen Geschmack, den ihre Kunden so schätzen.

Traditionelle Braukunst und zukunftsweisende Technologie ist für die Qualität ihrer Weissbiere ausschlaggebend.

Durch stetige Modernisierung gehen sie ökonomisch und ökologisch mit gutem Beispiel voran. So werden die natürlichen Ressourcen Wasser und Energie besonders schonend genutzt. In den letzten 15 Jahren konnte der Verbrauch jeweils auf die Hälfte reduziert werden.



Das Reinheitsgebot



Am 23. April 1516 erliess Wilhelm IV., Herzog in Bayern, auf dem Landständetag zu Ingolstadt, die Vorschrift, dass zur Herstellung von Bier „allain Gersten, Hopfen und Wasser genommen und gepraucht sölle werden“. Der Tag des Reinheitsgebotes für Bier wird gerade in den letzten Jahren von den deutschen Brauereien besonders gefeiert. Es ist die älteste bis heute lebensmittelrechtliche Bestimmung der Welt.

Die Bereitung von obergärigem Bier unterliegt derselben Vorschrift. Es ist hierbei jedoch auch die Verwendung von anderem Malz zulässig.
Das bayerische Reinheitsgebot fand 1871 Eingang in die Reichsgesetzgebung. 1918 sicherte der Freistaat Bayern beim Eintritt Bayerns in die Weimarer Republik den Fortbestand dieser ihm aus dem Reichsbeitritt zustehenden „Reservatrechte“ für die künftige Bierherstellung auf der Grundlage des strengen „Bayerischen Reinheitsgebotes“.

Die deutschen Brauer haben den 23. April zum Tag des deutschen Bieres erklärt und bekräftigen so ihre Haltung, auch in Zukunft an dieser ältesten heute noch gültigen lebensmittelrechtlichen Bestimmung festzuhalten.



Obergärig: Die Hefe macht´s



Weizenbier ist obergäriges Bier: Vergoren mit obergäriger Hefe, die bei Temperaturen von 15 bis 20°C den Gärprozess einleitet und dabei an die Oberfläche des jungen Bieres aufsteigt. Dort bildet sie eine weisse Haube, der das Weizenbier seinen zweiten Namen „Weissbier“ verdankt. Anders die untergärige Hefe: Sie vergärt bei kühleren 6 bis 9°C und setzt sich anschliessend am Boden des Gärgefässes ab.

Typisch für Weissbiere: Sie schmecken und riechen fruchtiger als untergärige Biere. Diese nur bei obergärigen Bieren zu findende aromatische Blume bezeichnet der Brauer auch als „Brimse“. Weniger betont ist die Bittere, da Weissbier milder gehopft als zum Beispiel Pils oder Helles ist. Für spritzigen Biergenuss sorgt der reiche Anteil an Kohlensäure. Eine Spezialität von dunklem Weizen: das leichte Malzaroma.

Meist reift Weissbier in der Flasche aus (traditionelle Flaschengärung), wird nicht filtriert und behält seine natürliche Hefetrübung. Wird die Hefe herausgefiltert, entsteht das perlende, blanke Kristallweizen.



Die vier gesunden Elemente des Schwendl-Bieres



Es dürfen nur vier Zutaten im deutschen Bier enthalten sein: Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Alle vier tragen zur gesunden Wirkung des Bieres bei.



Wasser

Das Brauwasser enthält wertvolle Mineralien.



Malz

Das Malz liefert die Kohlenhydrate, die der Körper schnell in Energie umwandelt. Ebenso Mineralien und die B-Vitamine: Sie sind nicht nur wichtig für Haut und Haare, sondern auch für den Stoffwechsel, für Nerven, Immunsystem, Blutbildung und das Sehvermögen.



Hopfen

Der Hopfen verleiht dem Bier die Würze und den Schaum.



Hefe

Die Hefe steuert weitere Vitamine bei. Ihr ist auch zu verdanken, dass das Bier prickelt und sich Alkohol bildet. Auch Alkohol kann vieles: Er erweitert u.a. die Blutgefässe, so dass die Organe stärker durchblutet werden und besser funktionieren
Geniessen Sie den alkoholfreien Biergenuss aus der einzigen Weissbierbrauerei im Chiemgau.



incl. 1,90 Euro Pfand


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