Sierra Tequila Longdrinkglas - Höhe ca. 14,5 cm

Beschreibung

Sierra Tequila Longdrinkglas - Höhe ca. 14,5 cm, Durchmesser ca. 7 cm

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Tequila ist bekannterweise ein Agaven-Brand. Zur Herstellung werden also vorrangig Agaven benötigt. Von reiferen Agavenpflanzen werden kleine Ableger, welche Baby-Agaven (Hijuelos) genannt werden, gepflückt und per Hand gepflanzt. Eher minderwertige Agaven werden bei diesem Vorgang schon aussortiert, damit nur die Besten weiterverarbeitet und zur Produktion verwendet werden. Besonders bei Sierra Tequila ist, dass deren Agaven nicht aus künstlich angelegten Gewächshäusern kommen, sondern direkt vom Feld gewonnen werden. Bis zu 12 Jahre kann sich deren Reifungsprozess ziehen, währenddessen sie von Feldarbeitern mit jahrelanger Erfahrung gepflegt wurden, um dann schließlich per Hand geerntet zu werden. Per Hand deswegen, um ihnen Ruhe zu gewähren und um das natürliche Umfeld nicht zu zerstören. Die Destilería Sierra gehörte anfangs zu den ersten Tequila-Destillerien, welche keinen Kunstdünger verwendeten.

Nach der Ernte, werden die Agaven mit einer Axt zerteilt, um anschließend gegart zu werden. Dazu werden sie in große Röhren aus Edelstahl befördert und nach circa 16 bis 24 Stunden Dünsten wieder herausgeholt. Zu diesem Zeitpunkt kann man den Geschmack einer Agave mit dem eines gekochten Kürbis vergleichen.

Die weichen Früchte kommen jetzt zur Entsaftung. Dem gewonnenen Saft wird dann zur Fermentation eine spezielle Hefe beigefügt, um am Ende einen sogenannten Agavenwein zu erhalten. Dieser Wein beträgt zwischen 8 und 10 Volumenprozent. Nach diesem Prozess wird der erhaltene Wein traditionsgemäß zweifach im Kupferkessel destilliert. Das Nebenprodukt an Fasern, welches bei der Produktion anfällt, wird nicht vernichtet, sondern für die Herstellung von Isoliermaterial und Naturstoffe weiterverwendet.

Der Blanco-Tequila, welchen man nach der zweifachen Destillation erhält, wird anschließend in riesengroße Stahltanks umgefüllt und dort zur Ruhe gelegt, bevor er später zu Sierra Tequila Silver, Sierra Milenario Tequila Blanco oder Sierra Antiguo Tequila Plata abgefüllt wird. Um diese zu erhalten, werden sie für verschiedene Zeiträume in Eichenholzfässern gelagert, wodurch deren eigener Geschmack entwickelt wird.

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