Villa Antinori Duo (1x Rosso Toscana, 1x Bianco) 2x0,75l - 5% Rabatt gegenüber dem Einzelkauf

Beschreibung

Villa Antinori Duo (1x Rosso Toscana mit 13,5% vol., 1x Bianco mit 12% vol.) 2x0,75l

Artikelnummer: 14429
Kategorie: Rotwein/ Weißwein
Inhalt: 2x0,75l
Alkoholgehalt: 13,5% vol./ 12% vol.
Herkunftsland: Italien
Farbstoffe: mit Farbstoffe
Allergenhinweise: mit Sulfite
Hersteller: Marchesi Antinori S.R.L., Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze, Italien

Die Jahrgänge der beiden Weine können vom Bild abweichen.
Villa Antinori Rosso Toscana IGT 0,75l Jahrgang 2010 oder jünger.
Villa Antinori Bianco IGT 0,75l Jahrgang 2013 oder jünger.

Das Weingut:

Über 620 Jahre und unglaubliche 26 Generationen befasst sich die Familie Antinori nun schon ununterbrochen mit der Weinproduktion. Heute wird Antinori mit Marchese Piero Antinori von einer der bedeutendsten Persönlichkeiten der italienischen Weinwirtschaft geleitet. Zu den Besitztümern der Familie Antinori gehören heute Weingüter in den besten Lagen der Toskana und Umbriens, die neben Marchese Piero Antinori auch von dessen Töchtern Albiera, Allegra und Alessia gemeinsam geleitet werden. Villa Antinori ist dabei vor allem eine Idee, eine Weise die Weinproduktion anzufassen. Auf der einen Seite als historische Überlieferung, auf der anderen als Experiment und Evolution. Gleich von welcher Warte betrachtet, Villa Antinori ist ein bedeutender Meilenstein in der Geschichte des Weines. Er repräsentiert ständige Entwicklung und gleichzeitig einen ruhenden Punkt, die Suche nach immer besserer Qualität. Dabei entstanden zwei unterschiedliche Weine, die jedoch die Leidenschaft für Qualität gemeinsam haben: Villa Antinori Rosse & Villa Antinori Bianco.

Villa Antinori Rosso Toscana IGT

Bereits 1928 wurde dieser Wein von Marchese Niccolo Antinori als erster zur Alterung und Verfeinerung bestimmter Chianti auf den Markt gebracht. 2001 führte dann dessen Sohn Piero Antinori eine Weiterentwicklung des Villa Antinori ein, der Toscana IGT wurde geschaffen. Erzeugt aus den besten Traubenselektionen ausschließlich von den toskanischen Weingütern in Familienbesitz. Größtenteils unverändert hingegen blieb das Design des Etiketts. Dies wurde nur mit den Jahrgängen 1990 und 2001 leicht überarbeitet. Für die Produktion des Villa Antinori Rosso Toscana IGT wird das Lesegut entrappt und schonend zerdrückt, bevor es in temperaturkontrollierte Behälter gefüllt wird. Der Prozess der alkoholischen Gärung beginnt bereits am nächsten Tag und dauert 5 - 7 Tage, die Mazeration im Anschluss dann noch einmal 8 - 12 Tage. Die Gärtemperaturen von Cabernet- und Sangiovesetrauben liegt dabei nicht über 28° C. Dies begünstigt sowohl die Extraktion von Farbstoffen als auch von weichen Tanninen. Bei Syrah und Merlot werden hingegen 25° C nicht überschritten, so dass die aromatischen Substanzen bewahrt werden können. In den Monaten Oktober und November durchläuft der so gewonnene Wein dann die malolaktische Gärung und wird anschließend für eine Ausbauzeit von 12 Monaten in Barriques aus französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche travasiert. Nach der Abfüllung folgt noch einmal eine achtmonatige Verfeinerung in der Flasche.

Enthält Sulfite

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