Weizenbierglas Schneider Weisse Pokalform 0,5l

Beschreibung

Weizenbierglas Schneider Weisse - Pokalform 0,5l - Höhe: ca. 23,5 cm, Durchmesser: ca. 8,5 cm

Erleben Sie ausgezeichneten Weißbiergenuss in einem Gefäß das Seines gleichen sucht!

Die Rohstoffe

Hopfen und Malz, Wasser und Hefe: Nur diese vier Rohstoffe dürfen nach dem Reinheitsgebot von 1516 in deutschem Bier enthalten sein. "Das war Ihnen sicherlich bekannt. Doch wissen Sie auch, wie viel davon man zur Herstellung von einem Liter Bier benötigt? Nein? Der Braumeister Hans-Peter Drexler verrät es Ihnen." Für die Herstellung von Schneider Weisse Original verwendet er diese Mengen:

1,0 l Brauwasser
108 g Weizenmalz
72 g Gerstenmalz
2 g Röstmalz
0,07 g Hopfen
4 g obergärige Hefe

Wasser
Bier besteht zu ca. 90 Prozent aus Wasser. Für die Weissbierspezialitäten von Schneider Weisse wird Wasser höchster Qualität verwendet - rein, weich und nitratarm - das aus dem Juragestein der Berge um Kelheim entspringt.

Malz
Das Malz bestimmt die Farbe, die Stärke und den Geschmack des Bieres. Je dunkler das Malz, umso dunkler und im Geschmack kräftiger wird später das Bier. Das Malz beeinflusst auch den Schaum und die Haltbarkeit. Es wird auch als die Seele des Bieres bezeichnet. Für einen Sud verwendet Schneider 60 Prozent Weizen- und 40 Prozent Gerstenmalz. Das aromatische Malz stammt soweit wie möglich aus überwachtem und regionalem Anbau.

Hopfen
Der Hopfen für die Weissbierspezialitäten von Schneider Weisse stammt ausschliesslich aus neutral kontrolliertem Vertragsanbau in der Hallertau. Dieser idyllische Landstrich liegt 50 Kilometer nördlich von München. Er ist das grösste deutsche Anbaugebiet und zugleich das grösste zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt. Über 99 Prozent der Hopfenernte wird dabei zum Bierbrauen verwendet. Der Hopfen wird auch als Heilmittel verwendet, insbesondere gegen Husten, Schlaflosigkeit und als Beruhigungsmittel. Der Hopfen verleiht ihrem Bier das typische Schneider Weisse-Aroma. Auch macht er das Bier haltbarer und den Schaum fester.

Hefe
Die Hefe sorgt für die alkoholische Gärung des Bieres. Für den besonderen Geschmack der Weissbierspezialitäten verwenden sie obergärige Hefe aus ihrem eigenen Hefestamm. Diesen hüten ihre Braumeister liebevoll und sorgsam.

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