Rarität: Ziegler Alte Zwetschge 0,35 l Jahrgang 1996 - hochwertiger Obstbrand

Beschreibung

Rarität: Ziegler Alte Zwetschge 0,35l, 43% vol. - Edelbrand, Jahrgang 1996.

Artikelnummer: 13598
Kategorie: Edelbrand
Inhalt: 0,35l
Alkoholgehalt: 43% vol.
Herkunftsland: Deutschland
Farbstoffe: ohne Farbstoffe
Allergenhinweise: mit Sulfite
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Gebrüder Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Hauptstraße 26, 97896 Freudenberg, Deutschland

Der Ziegler Brand, der feinste Zungen überrascht. Feinstoffig und aromatisch, besticht die Zwetschge aus dem Holzfass mit einem Hauch von Maronen. Die Reife des Destillats in Kastanienfässern verleiht den Ziegler-Fass-Bränden ihren unvergleichlich mild-würzigen Ton. Und macht sie so zu perfekten Begleitern für kultivierten Zigarren-Genuss.

Nur noch wenig Flaschen von diesem Ziegler vorhanden!

Die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, bereits 1865 in Freudenberg am Main gegründet, steht für Destillationskunst auf höchstem Niveau. Heute ist Ziegler eine der besten Obstbrennereien Deutschlands. Das garantieren Geschäftsführer Alain Langlois und Brennmeister Jürgen Marré. Sie wissen sich der Tradition des Hauses verpflichtet, denn für eine exzellente Obstqualität sind Herkunft, Terroir und Klima entscheidende Voraussetzungen. Nur so können Brände von außergewöhnlicher Qualität entstehen.

Die HERKUNFT des OBSTES

Die Brennerei Ziegler arbeitet mit Vertragsobstbauern. Ziegler garantiert die Abnahme ihrer Produkte und kontrolliert deren Anbau. Sie verwenden für ihre Brände nur vollreifes, unbeschädigtes Obst von den besten Lagen und Anbaugebieten Europas. Wildfrüchte wie Wildkirschen, wilde Weichsel, wilde Mirabellen, wilde Quitten, Zibarten (eine wilde Pflaume), Schlehen und Holunder erhalten sie von ihren Zapfenpflückern, die genau die Standorte dieser wild wachsenden Bäume und Sträucher kennen.

Die OBSTVERARBEITUNG

Nach dem Eintreffen wird das Obst auf seinen Reifegrad und den sanitären Zustand (Druckstellen, Fäulnis) untersucht. Anschliessend wird das Obst von Hand sortiert. Eine Maschine entfernt Blattwerk, Stile und Äste, danach wird ebenfalls maschinell entsteint und entkernt. Anschließend werden für den Gärprozess Steine zum Teil wieder hinzugefügt. Die Maische vergärt nun in speziell für sie entwickelten Rührwerktanks bei konstant 18°, um die Primäraromen zu erhalten. Die Tanks sind 24 Stunden am Tag computergesteuert und kühlen oder heizen die Maische je nach Bedarf.

Die DESTILLATION bei ZIEGLER

Die Brennerei Ziegler ist eine Verschlussbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand. Die Maische wird in den Dampfkesseln mit Rührwerk schonend erhitzt. Aus dem Brenngut gewinnt man den Rohbrand. Nach einem zweiten Brennvorgang erhält man den Feinbrand. Von diesem wiederum behalten sie nur das Herzstück, den Ziegler Edelbrand. Die Trennung des Herzstücks erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch. Die Nase entscheidet.

Die LAGERUNG VON ZIEGLER

Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Beeren- und Kernobst mindestens drei Jahre, Steinobst mindestens fünf Jahre. Die klassischen Produkte lagern in Edelstahltanks, die Beerenbrände und die Raritäten in Glasballons im Felsenkeller, die Zigarrenbrände in Eichen- und Kastanienfässern.
Die Destillate werden während der Lagerung ständig kontrolliert. Vor dem Abfüllen werden die Brände mit Quellwasser aus dem eigenen Brunnen auf Trinkstärke reduziert. Diesen Vorgang nennt man Hochzeit. Danach müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

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