Ziegler Kvlt Birne 0,05l - hochwertiger Obstbrand

Beschreibung

Ziegler Kvlt Birne 0,05l, 43% vol. - hochwertiger Edelbrand. (Achtung: Bild zeigt 0,35l Flasche!)

Artikelnummer: 35048
Kategorie: Edelbrand
Inhalt: 0,05l
Alkoholgehalt: 43% vol.
Herkunftsland: Deutschland
Farbstoffe: ohne Farbstoffe
Allergenhinweise: mit Sulfite
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Gebrüder Josef und Matthäus Ziegler GmbH, Hauptstraße 26, 97896 Freudenberg, Deutschland

Zertifikat: 4 farbige Flaschen mit bunten Glasstopfen begründen eine neue Ziegler Ära. Stark fruchtbetont richten sich diese Obstbrände an Liebhaber des unmittelbaren Geschmackserlebnisses. Mit den Sorten Pflaumenbrand, Birnenbrand, Himbeerbrand und Kirschbrand findet jeder schnell seine Lieblingssorte. Und die bunten Flaschen versetzen jeden Geniesser sofort in Urlaubsstimmung.

Die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, bereits 1865 in Freudenberg am Main gegründet, steht für Destillationskunst auf höchstem Niveau. Heute ist Ziegler eine der besten Obstbrennereien Deutschlands. Das garantieren Geschäftsführer Alain Langlois und Brennmeister Jürgen Marré. Sie wissen sich der Tradition des Hauses verpflichtet, denn für eine exzellente Obstqualität sind Herkunft, Terroir und Klima entscheidende Voraussetzungen. Nur so können Brände von außergewöhnlicher Qualität entstehen.

Die HERKUNFT des OBSTES

Die Brennerei Ziegler arbeitet für die Herstellung seines Birnenbrand mit Vertragsobstbauern. Ziegler garantiert die Abnahme ihrer Produkte und kontrolliert deren Anbau. Sie verwenden für den Birnenbrand nur vollreifes, unbeschädigtes Obst von den besten Lagen und Anbaugebieten Europas. Wildfrüchte wie Wildkirschen, wilde Weichsel, wilde Mirabellen, wilde Quitten, Zibarten (eine wilde Pflaume), Schlehen und Holunder erhalten sie von ihren Zapfenpflückern, die genau die Standorte dieser wild wachsenden Bäume und Sträucher kennen.

Die OBSTVERARBEITUNG

Nach dem Eintreffen wird das Obst für den Ziegler Birnenbrand auf seinen Reifegrad und den sanitären Zustand (Druckstellen, Fäulnis) untersucht. Anschließend wird das Obst für den Birnenbrand von Hand sortiert. Eine Maschine entfernt Blattwerk, Stile und Äste, danach wird - ebenfalls maschinell - entsteint und entkernt. Anschließend werden für den Gärprozess des Ziegler Birnenbrand Steine zum Teil wieder hinzugefügt. Die Maische für den Birnenbrand vergärt nun in speziell für sie entwickelten Rührwerktanks bei konstant 18°, um die Primäraromen zu erhalten. Die Tanks sind 24 Stunden am Tag computergesteuert und kühlen oder heizen die Maische je nach Bedarf.

Die DESTILLATION bei ZIEGLER

Die Brennerei Ziegler ist eine Verschlussbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand, auch beim Birnenbrand. Die Maische für den Birnenbrand wird in den Dampfkesseln mit Rührwerk schonend erhitzt. Aus dem Brenngut gewinnt man den Rohbrand. Nach einem zweiten Brennvorgang erhält man den Feinbrand. Von diesem wiederum behalten sie nur das Herzstück, den Ziegler Edel-Birnenbrand. Die Trennung des Herzstücks erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch. Die Nase entscheidet.

Die LAGERUNG

Alle Brände, auch der Birnenbrand von Ziegler, müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Beeren- und Kernobst mindestens drei Jahre, Steinobst mindestens fünf Jahre. Die klassischen Produkte lagern in Edelstahltanks, die Beerenbrände und die Raritäten in Glasballons im Felsenkeller, die Zigarrenbrände in Eichen- und Kastanienfässern.
Die Destillate werden während der Lagerung ständig kontrolliert. Vor dem Abfüllen wird der Ziegler Birnenbrand mit Quellwasser aus dem eigenen Brunnen auf Trinkstärke reduziert. Diesen Vorgang nennt man Hochzeit. Danach muss der Birnenbrand nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Der Birnenbrand wird von Hand abgefüllt. Danach werden die Etiketten und Anhänger von Hand an den Birnenbrand angebracht, die Korken von Hand versiegelt und dann verpackt - Manufakturarbeit. Vor dem Versand müssen alle Flaschen, auch die Birnenbrandflasche beim Ziegler wieder ruhen.

REGION / GESCHICHTE

Die Stadt Freudenberg liegt idyllisch zwischen Miltenberg und Wertheim direkt am Main. Diese Region in Baden Württemberg hat etwa 30.000 Klein- und Kleinstbrennereien.

Ziegler wurde 1865 als Brauerei mit Brennrecht gegründet. Die Brennerei steht heute immer noch auf dem originalen Grundstück. Die ehemalige Schankwirtschaft wurde umgebaut. Heute wohnt dort der Brennmeister.

Im Mai 2003 wurde in der Brennerei Ziegler ein Verkaufsgeschäft eröffnet. Nun können Besucher die Brennerei Ziegler mit Brennanlage besichtigen und sich einen Überblick über das Produktsortiment des Hauses Ziegler verschaffen.

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