Ziegler Nr. 1 Wildkirschlikör 0,35l - hochwertiger Likör

Beschreibung

Ziegler Nr. 1 Wildkirschlikör 0,35l, 20% vol. - hochwertiger Likör.


Artikelnummer: 12932

Kategorie: Likör

Inhalt: 0,35l

Alkoholgehalt: 20% vol.

Herkunftsland: Deutschland

Farbstoffe: mit Farbstoffe

Allergenhinweise: mit Sulfite

Hersteller: Gebrüder Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Hauptstraße 26, 97896 Freudenberg



Echter Wildkirschbrand bildet die Basis für diesen exklusiven Likör. Das Destillat dieser wild wachsenden Kirschen übertrifft alles in seiner Finesse. In Verbindung mit reinem Wildkirschsaft entwickelt sich ein einzigartiges Aroma. Ein Hauch von Marzipan verleiht dem Likör den typischen Geschmack der Wildkirsch Nr. 1 von Ziegler.



Die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, bereits 1865 in Freudenberg am Main gegründet, steht für Destillationskunst auf höchstem Niveau. Heute ist Ziegler eine der besten Obstbrennereien Deutschlands. Das garantieren Geschäftsführer Alain Langlois und Brennmeister Jürgen Marré. Sie wissen sich der Tradition des Hauses verpflichtet, denn für eine exzellente Obstqualität sind Herkunft, Terroir und Klima entscheidende Voraussetzungen. Nur so können Brände wie Ziegler Nr. 1 Wildkirschlikör von außergewöhnlicher Qualität entstehen.



Die HERKUNFT des OBSTES



Die Brennerei Ziegler arbeitet mit Vertragsobstbauern. Ziegler garantiert die Abnahme ihrer Produkte und kontrolliert deren Anbau. Sie verwenden für ihre Brände wie Ziegler Nr. 1 Wildkirschlikör nur vollreifes, unbeschädigtes Obst von den besten Lagen und Anbaugebieten Europas. Wildfrüchte wie Wildkirschen, wilde Weichsel, wilde Mirabellen, wilde Quitten, Zibarten (eine wilde Pflaume), Schlehen und Holunder erhalten sie von ihren Zapfenpflückern, die genau die Standorte dieser wild wachsenden Bäume und Sträucher kennen.



Die OBSTVERARBEITUNG



Nach dem Eintreffen wird das Obst für den Wildkirschlikör von Ziegler auf seinen Reifegrad und den sanitären Zustand (Druckstellen, Fäulnis) untersucht. Anschließend wird das Obst von Hand sortiert. Eine Maschine entfernt Blattwerk, Stile und Äste, danach wird - ebenfalls maschinell - entsteint und entkernt. Anschließend werden für den Gärprozess des Alter Apfel Brandes Steine zum Teil wieder hinzugefügt. Die Maische für Ziegler Alter Apfel vergärt nun in speziell für sie entwickelten Rührwerktanks bei konstant 18°, um die Primäraromen des Ziegler Nr. 1 Wildkirschlikör zu erhalten. Die Tanks sind 24 Stunden am Tag computergesteuert und kühlen oder heizen die Maische für Zieglers Wildkirschlikör je nach Bedarf.



Die DESTILLATION bei ZIEGLER



Die Brennerei Ziegler ist eine Verschlussbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand; so geht sie auch bei der Herstellung des Wildkirschlikörs vor. Die Maische wird in den Dampfkesseln mit Rührwerk schonend erhitzt. Aus dem Brenngut gewinnt man den Rohbrand für Zieglers Nr. 1 Wildkirschlikör. Nach einem zweiten Brennvorgang erhält man den Feinbrand. Von diesem wiederum behalten sie nur das Herzstück, den Ziegler Nr. 1 Wildkirschlikör. Die Trennung des Herzstücks beim Nr. 1 Wildkirschlikör erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch. Die Nase entscheidet.



Die LAGERUNG



Alle Brände, so auch der Wildkirschlikör müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Beeren- und Kernobst mindestens drei Jahre, Steinobst mindestens fünf Jahre. Die klassischen Produkte lagern in Edelstahltanks, die Beerenbrände und die Raritäten in Glasballons im Felsenkeller, die Zigarrenbrände in Eichen- und Kastanienfässern.
Die Destillate werden während der Lagerung ständig kontrolliert. Vor dem Abfüllen werden die Brände mit Quellwasser aus dem eigenen Brunnen auf Trinkstärke reduziert. Diesen Vorgang nennt man Hochzeit. Danach müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.



Die Brände werden von Hand abgefüllt. Danach werden die Etiketten und Anhänger von Hand angebracht, die Korken von Hand versiegelt und dann verpackt - Manufakturarbeit. Vor dem Versand müssen alle Flaschen wieder ruhen.



REGION / GESCHICHTE



Die Stadt Freudenberg liegt idyllisch zwischen Miltenberg und Wertheim direkt am Main. Diese Region in Baden Württemberg hat etwa 30.000 Klein- und Kleinstbrennereien.



Ziegler wurde 1865 als Brauerei mit Brennrecht gegründet. Die Brennerei steht heute immer noch auf dem originalen Grundstück. Die ehemalige Schankwirtschaft wurde umgebaut. Heute wohnt dort der Brennmeister.



Im Mai 2003 wurde in der Brennerei ein Verkaufsgeschäft eröffnet. Nun können Besucher die Brennerei mit Brennanlage besichtigen und sich einen Überblick über das Produktsortiment des Hauses Ziegler verschaffen.



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