Ziegler XXL Williams Birnen Brand 3,0l Grossflasche - hochwertiger Edelbrand

Beschreibung

Ziegler Williamsbrand aus Birnen, 3,0l, 43% vol. - Williamsbrand von Ziegler, Edelbrand.


Artikelnummer: 12592
Kategorie: Edelbrand
Inhalt: 3,0l
Alkoholgehalt: 43% vol.
Herkunftsland: Deutschland
Farbstoffe: mit Farbstoffe
Allergenhinweise: mit Sulfite
Hersteller: Gebrüder Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Hauptstraße 26, 97896 Freudenberg

Handverlesene Birnen aus den Hochlagen des Wallis, des Vintschgaues und der Steiermark, rein im Duft, von dichter Geschmeidigkeit mit betörender Frucht, die Verkörperung von Williams Christ Williamsbrand. ( Für eine 3 l Flasche Ziegler Williamsbrand benötigt man 60 kg Birnen. )

Die Reife des Destillats in Kastanienfässern verleiht den Ziegler-Fass-Bränden wie dem Williamsbrand ihren unvergleichlich mild-würzigen Ton. Und macht sie so zu perfekten Begleitern für kultivierten Zigarren-Genuss.

Die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, bereits 1865 in Freudenberg am Main gegründet, steht für Destillationskunst auf höchstem Niveau. Heute ist Ziegler eine der besten Obstbrennereien Deutschlands. Das garantieren Geschäftsführer Alain Langlois und Brennmeister Jürgen Marré. Sie wissen sich der Tradition des Hauses verpflichtet, denn für eine exzellente Obstqualität sind Herkunft, Terroir und Klima entscheidende Voraussetzungen. Nur so können Brände wie der Williamsbrand von außergewöhnlicher Qualität entstehen.

Die HERKUNFT des OBSTES

Die Brennerei Ziegler arbeitet mit Vertragsobstbauern. Ziegler garantiert die Abnahme ihrer Produkte und kontrolliert deren Anbau. Ziegler verwendet für ihren Williamsbrand nur vollreifes, unbeschädigtes Obst von den besten Lagen und Anbaugebieten Europas. Wildfrüchte wie Wildkirschen, wilde Weichsel, wilde Mirabellen, wilde Quitten, Zibarten (eine wilde Pflaume), Schlehen und Holunder erhalten sie von ihren Zapfenpflückern, die genau die Standorte dieser wild wachsenden Bäume und Sträucher kennen.

Die OBSTVERARBEITUNG

Nach dem Eintreffen wird das Obst für den Williamsbrand auf seinen Reifegrad und den sanitären Zustand (Druckstellen, Fäulnis) untersucht. Anschließend werden die Birnen als Grundlage für den Williamsbrand von Ziegler von Hand sortiert. Eine Maschine entfernt Blattwerk, Stile und Äste, danach wird – ebenfalls maschinell – entsteint und entkernt. Anschließend werden für den Gärprozess des Williamsbrand Steine zum Teil wieder hinzugefügt. Die Maische für den Ziegler Williamsbrand vergärt nun in speziell für sie entwickelten Rührwerktanks bei konstant 18°, um die Primäraromen zu erhalten. Die Tanks sind 24 Stunden am Tag computergesteuert und kühlen oder heizen die Williamsbrand-Maische je nach Bedarf.

Die DESTILLATION bei ZIEGLER

Die Brennerei Ziegler ist eine Verschlussbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand, auch beim Brennen des Williamsbrand. Die Maische wird in den Dampfkesseln mit Rührwerk schonend erhitzt. Aus dem Brenngut gewinnt man den Rohbrand. Nach einem zweiten Brennvorgang erhält man den Feinbrand. Von diesem wiederum behalten sie nur das Herzstück, den Ziegler Williamsbrand. Die Trennung des Herzstücks erfolgt wie seit Jahrhunderten auch beim Williamsbrand von Ziegler sensorisch. Die Nase entscheidet.

Die LAGERUNG

Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Beeren- und Kernobst mindestens drei Jahre, Steinobst mindestens fünf Jahre. Die klassischen Produkte lagern in Edelstahltanks, die Beerenbrände und die Raritäten in Glasballons im Felsenkeller, die Zigarrenbrände in Eichen- und Kastanienfässern.
Der Williamsbrand wird während der Lagerung ständig kontrolliert. Vor dem Abfüllen wird der Ziegler Williamsbrand mit Quellwasser aus dem eigenen Brunnen auf Trinkstärke reduziert. Diesen Vorgang nennt man Hochzeit. Danach muss der Williamsbrand nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Der Williamsbrand wird von Hand abgefüllt. Danach werden die Etiketten und Anhänger von Hand angebracht, die Korken des Williamsbrand von Hand versiegelt und dann verpackt – Manufakturarbeit. Vor dem Versand müssen alle Williamsbrand-Flaschen wieder ruhen.

REGION / GESCHICHTE

Die Stadt Freudenberg liegt idyllisch zwischen Miltenberg und Wertheim direkt am Main. Diese Region in Baden Württemberg hat etwa 30.000 Klein- und Kleinstbrennereien.

Ziegler wurde 1865 als Brauerei mit Brennrecht gegründet. Die Brennerei Ziegler steht heute immer noch auf dem originalen Grundstück. Die ehemalige Schankwirtschaft wurde umgebaut. Heute wohnt dort der Brennmeister.

Im Mai 2003 wurde in der Ziegler-Brennerei ein Verkaufsgeschäft eröffnet. Nun können Besucher die Brennerei Ziegler mit Brennanlage besichtigen und sich einen Überblick über das Produktsortiment des Hauses Ziegler verschaffen.

Bewertungen

Wunschpreis

Nachfolgend können Sie Ihren Wunschpreis eintragen. Sobald für diesen Artikel der Preis erreicht ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.
gewünschter Preis: (€)
E-Mail:
Pflichtfelder sind fett geschrieben

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

eKomi Kundenmeinungen
PayPal-Bezahlmethoden-Logo