20 Flaschen Zipfer-Original 0,5l - Bier aus Österreich

Beschreibung

20 Flaschen Zipfer-Original Bier 20x0,5l 5,4% vol. - Bier aus Österreich; Gebraut nach Zipfer-Tradition.

Artikelnummer: 207903
Kategorie: Bier
Inhalt: 20x0,5l
Alkoholgehalt: 5,4% vol.
Herkunftsland: Österreich
Farbstoffe: ohne Farbstoff
Allergenhinweise: enthalten glutenhaltiges Getreide, namentlich Gerste (Gerstenmalz)
Hersteller: Zipfer Bierhaus Schwarz GmbH, Universitätsplatz 19 und Sigmund, Haffnergasse 12, 5020 Salzburg, Österreich

Der Brauvorgang

1. Weichbottich:

Die Gerste wird zwei Tage im Weichbottich eingeweicht. Sie quillt und beginnt zu keimen. Kleine, helle Keimspitzen treiben aus. Das Wasser wird mehrmals erneuert.

2. Keimkasten:

Die eingeweichte Gerste keimt ca. sieben Tage in den warmen Keimkästen. Die Gerste muss in regelmässigen Abständen gewendet werden, um ein Zusammenwachsen zu verhindern. Die gekeimte Gerste nennt man Grünmalz.

3. Malzdarre:

Das Grünmalz wird auf der Darre im Laufe eines Tages mit warmer Luft getrocknet. Hierdurch erhält das Malz sowohl seine Farbe als auch sein Aroma. Nach der Trocknung werden die Keime entfernt.

4. Malzmühle:

Das fertige Malz wird geschrottet. Durch das Aufbrechen des Kornes werden dessen Inhaltsstoffe (Stärke, Enzyme für den Stärkeabbau) für die spätere Extraktgewinnung leichter zugänglich gemacht.

5. Maischepfanne:

Das geschrottete Malz wird mit warmem Wasser vermischt. Diese Mischung nennt man Maische. Sie wird auf Temperaturen gebracht, welche die günstigsten Bedingungen für den Abbau der Stärke zu Zucker bieten.

6. Läuterbottich:

Hier wird die Maische filtriert, die „Würze“ von den Trebern getrennt. Die Würze, der zuckerreiche Extrakt, wird in die Würzepfanne gepumpt. Die unlösbaren Teile, die Trebern, werden als Viehfutter in der Landwirtschaft verwendet.

7. Würzepfanne:

Die Würze wird mit Hopfen gekocht. Dadurch erhält das Bier sowohl einen frischen Geschmack als auch eine grössere Haltbarkeit. Nach dem Sieden lässt man die Würze absetzen und kühlt sie anschliessend ab.

8. Gärtank:

Im Gärtank wird die Hefe mit der gekühlten Würze vermischt. Die Hefe bewirkt die Gärung, wodurch der Malzzucker in Alkohol und Kohlendioxid gespalten wird. Die Hauptgärung dauert ca. acht Tage. Sie erfolgt bei ca. 6°C – 9°C.

9. Lagertank:

Das Jungbier wird gelagert und dabei einer langsamen Nachgärung unterzogen. Die Nachgärung dauert bei Märzenbieren 4–6 Wochen, bei Premiumbieren 6–8 Wochen und bei Bockbieren bis 6 Monate.

10. Bierfilter:

Das gelagerte Bier wird anschliessend durch einen Kieselgurfilter gefiltert. Die Hefe und andere Partikel werden dadurch entfernt. Es gibt auch hefetrübe Biere (Bierspezialitäten), die nicht gefiltert werden, sie reifen im Fass oder in der Flasche.

11. Flaschenreinigung:

Die alten Etiketten werden entfernt, die Flaschen sorgfältigst gereinigt und vor neuerlicher Befüllung auf eventuelle Verunreinigungen und Beschädigungen genauestens überprüft. Nur einwandfreie Flaschen werden neu befüllt.

12. Flaschenabfüllung:

Die Flaschen werden befüllt, wobei durch leichtes Überschäumen verhindert wird, dass das Bier mit Sauerstoff in Berührung kommt. Die gereinigten Kisten werden mit neu etikettierten Flaschen bestückt, palettiert und versandfertig gemacht.

13. Fassreinigung:

Die Reinigung erfolgt in zwei Waschgängen. Spezielle Reinigungsmittel und heisses Wasser sorgen für absolute Sauberkeit. Die Kegs (zylindrische Edelstahlfässer) sind äusserst pflegeleicht und bieten durch das geschlossene System optimalen Schutz gegen Verunreinigungen.

14. Fassabfüllung:

Die Fässer werden unter Gegendruck befüllt, damit sich die Kohlensäure während der Befüllung nicht aus dem Bier entbinden kann. Die Kegs werden vollautomatisch palettiert und versandfertig gemacht.

incl. 1,90 € Pfand

Bewertungen

Wunschpreis

Nachfolgend können Sie Ihren Wunschpreis eintragen. Sobald für diesen Artikel der Preis erreicht ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.
gewünschter Preis: (€)
E-Mail:
Pflichtfelder sind fett geschrieben

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

3,60 *
(€ 4,80 / l)
Preis bei Vorkasse € 3,53
zur Detailansicht
4,95 *
(€ 6,60 / l)
Preis bei Vorkasse € 4,85
zur Detailansicht
4,99 *
(€ 6,65 / l)
Preis bei Vorkasse € 4,89
zur Detailansicht
4,95 *
(€ 6,60 / l)
Preis bei Vorkasse € 4,85
zur Detailansicht
4,50 *
(€ 3,00 / l)
Preis bei Vorkasse € 4,41
zur Detailansicht
3,80 *
(€ 5,07 / l)
Preis bei Vorkasse € 3,72
zur Detailansicht
eKomi Kundenmeinungen
PayPal-Bezahlmethoden-Logo