Geschichte
Die White Oak Distillery (Eigashima) wurde schon im Jahr 1888 gegründet. Seit 1919 hat sie die Lizenz Spirituosen zu produzieren. Bis im Jahr 1984 die heutige Brennerei in der Nähe von Kobe in Japan erbaut wurde, machte sich die Destillerie einen Namen mit der Produktion von Sake und Shochu. Seit 1984 werden dort, für jeweils zwei Monat jedes Jahr, White Oak Whiskys produziert.
Land |
Japan |
Status |
In Betrieb |
Besitzer |
Eigashima Shuzo Co Ltd. |
Adresse |
White Oak Distillery 919 Nishijima Ookubo-cho Akashi-shi 674-0065 Japan |
Kontakt |
Tel.: +8178946-1001 |
Gründungsjahr |
1984 |
Die Produktion
Die benötigte Gerste wird von Schottland importiert. Das Wasser bezieht die White Oak Distillery aus einer unterirdischen Quelle, die sie auch für die Herstellung ihres Sake nutzt.
Nachdem die Gerste gemahlen wurde wird sie in 4 wash backs vermaischt und in zwei traditionellen Pot-Stills destilliert.
Bis im Jahr 2007 der erste Single Malt Whisky produziert wurde, brachte die White Oak Distillery nur Blended Whiskys auf den Markt.
Die Lagerung
In den neu gebauten Lagerhäusern der Brennerei erfolgt die Reifung in Ex-Bourbonfässern und Ex-Sherryfässern. Durch das einzigartige Klima, mit heißen Sommern und kühlen Wintern, kommt es zu einer hohen Verdunstung während des Reifungsprozesses (Angelsshare) der ca. 7%-8% beträgt. Im Vergleich, in Schottland sind es nur um die 2% Verdunstung.
Bei uns erhältlich:
Akashi Japanese Blended Whisky
Vita Dulcis Akash White Oak Whisky Sample