Knockando

mehr erfahren

Die Geschichte

Die Knockando Distillery wurde im Jahr 1898 von John Thomson gegründet. Sie wurde jedoch schon nach knapp neun Monaten wegen finanzieller Probleme wieder stillgelegt. Thomson gründete daraufhin mit einigen Geldgebern die J. Thomson & Co., er konnte aber auch dadurch die finaziellen Probleme nicht überwinden. Somit wurde die Brennerie 2003 erneut stillgelegt.

Im Jahr 1904 wurde die W.& A. Gilbey Ltd. neue Besitzerin von Knockando, die sofort die Produktion wieder starteten. Ein Jahr später war die Destillerie durch ein Anschlussgleis nach Aberdeen und Elgin verbunden und war, mit Ausnahme der beiden Weltkriege, immer in Betrieb.

Durch eine Fusion mit der Unites Wine Traders (Unwins) 1962 entstand die IDV Ltd. Weitere Besitzerwechsel folgten, bis Knockando 1974 übernommen wurde von der Hotelkette Grand Metropolitan. Diese ging durch eine erneute Fusion 1987 an den Diageo-Konzern über.

 

Bedeutung des Namens

Kleiner schwarzer Hügel

Whisky-Region

Speyside

Aussprache

Nock-an-duu

Status

In Betrieb

Besitzer

Diageo plc

Kapazität pro Jahr

ca. 1.350.000 Liter

Adresse

Knockando Distillery

Knockando,

Aberlour AB38 7RT

Hausstil

Malzig, süßlich, weich, eine Spur Rauch, würzig, lang

Kontakt

Www.malts.com

+44 (0)1340882000

Gründungsjahr

1898

 

 

 

Knockando

 

 

 

Die Produktion

Das Malz wird, seit 1968 die eigene Mälzerei aufgegeben wurde, von Großmälzereinen angliefert und anschließend in malt-bins ( Malzsilos) gelagert, ehe es von der alten Malzmühle zu grist verarbeitet wird.

Im Jahr 1969 wurde bei einem Um-und Ausbau die Kapazität der Brennerei von zwei auf vier stills erhöht.

Knockando ist spielt eine wichtige Rolle bei den Blends von J&B, die die Nummer 2 im weltweiten Absatz sind. Seit dem Jahr 2005 gehört Knockando zu den Classic-Malts.

 

1 mash tun

klein, Bottich und Deckel aus Edelstahl

8 wash backs

aus Douglas-Fichtenholz

2 wash stills

zwiebelförmig, mit Einbuchtungen am Halsansatz

2 spirit stills

zwiebelförmig, mit ballonförmigen Ausbuchtungen am Halsansatz

Rohr- Kondensatoren

stehen im stillhouse

Anzahl der Destilliervorgänge

2

Wasserquelle

Cardnach Spring

 

Die Lagerung

Die Malts der Knockando Distillery werden seit ein paar Jahren bei Auchroisk und Glenlossie abgefüllt und gelagert. Nur noch ein Teil der Fässer wird kommt zurück in die eigenen niedrigen Lagerhäusern mit Naturböden. Zur Reifung werden vorzugsweise Ex-Bourbonfässer genutzt, Ex-Sherryfässer werden aber auch eingesetzt.

 

Erhältlich bei uns:

 

Rarität: Knockando Whisky 18 Jahre Whisky 0,7l Jahrgang 1996

 

 

 

 

Fenster schließen
Filter schließen
Produktfilter
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Knockando Whisky 18 Jahre 0,7l
Knockando Whisky 18 Jahre 0,7l
Der Knockando Single Malt reift für mindestens 18 Jahre in ehemaligen amerikanischen Bourbonfässern und ehemaligen europäischen Sherryfässern. Dieser Whisky profitiert von einer langsamen Reifung, durch die er einen komplexen, weichen...
Inhalt 0.7 Liter (92,79 € / 1 Liter)
64,95 € *
Aktion -21%
Knockando Whisky 15 Jahre Richly Matured 0,7l
Knockando Whisky 15 Jahre Richly Matured 0,7l
Die Geschichte der Knockando Destillerie startet schon Ende des 19. Jahrhunderts, genauer im Jahre 1898 mit dem Gründer John Tytler Thomson. Knockando befindet sich in dem gleichnamigen Dorf Knockando. Der Name ist von der gälischen...
Inhalt 0.7 Liter (61,36 € / 1 Liter)
42,95 € * 54,95 € *
Kundenstimmen
Schneller Service, gut verpackte Sendung und Lieferung auf Rechnung. Besser geht es nicht! 5/5 am 26.09.2018
Die bestellte Ware wurde schnell zugesandt. Die Verpackung, insbesondere für die bestellten kleinen Probierflaschen, erfolgte mit sehr viel Sorgfalt, sodass alles im perfektem Zustand angekommen ist. 5/5 am 15.09.2018
Haben Sie Fragen?