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Unverwechselbarer Geschmack vollreifer und saftig-süßer Marillen in destillierter Form, abgefüllt in die typischen Flaschen der Brennerei aus Hörbranz in Vorarlberg, Österreich. Wie kaum ein zweites Produkt aus der Alpenrepublik hat es der Hausschnaps Marille in den vergangen Jahren geschafft, Sinnbild für österreichische Qualität und höchsten Geschmack zu avancieren. Dieser besondere Schnaps stammt aus der in direkter Nähe zum Bodensee gelegenen Feinbrennerei Prinz, die bereits in 4. Generation als Familienbetrieb geführt wird. Neben der malerischen Lage befindet sich die Brennerei somit inmitten eines der ergiebigsten Obstanbaugebiete der ganzen Welt. Beste Birnen, Äpfel und andere Früchte gedeihen unter idealen klimatischen Bedingungen und verschaffen der Brennerei Prinz einen ganz entscheidenden Vorteil: Frisches Obst von höchster Qualität in direkter Nähe zur Brennerei. Lange Transportwege und Lagerzeiten kommen beim Betrieb von Thomas Prinz nur sehr selten vor. Viele der verwendeten Früchte können lokal von Bauern aus der direkten Umgebung bezogen und mit einer maximalen Frische verarbeitet werden. Hierdurch ist es der Brennerei Prinz möglich die ganze Qualität des frischen Obstes zu konservieren und das Beste herauszuziehen. Die frisch angelieferten Früchte werden bei der Feinbrennerei Prinz noch von den Brennmeistern selbst nach höchsten Qualitätskriterien selektiert. Somit finden nur die Produkte von höchster Güte ihren Weg in die Brennerei, wo sie den Grundstein für so leckere Schnäpse wie den Hausschnaps Marille bilden.
Höchste Präzision, neuste Maschinen, eine sehr schonende und langsame Verarbeitung und eine unnachahmliche Erfahrung holen für den Hausschnaps Marille das Beste aus den vollreifen Marillen heraus und machen diesen Schnaps zu dem, was er ist: Ein außergewöhnlicher und wegweisender Schnaps der Sonderklasse aus Österreich. Mild und fruchtig - einfach das Original aus der Feinbrennerei Prinz aus Hörbranz.
Unter diesen Gesichtspunkten wundert es wohl keinen mehr, dass der Hausschnaps von Prinz zu den am meisten verkauften Schnäpsen in unserem Sortiment gehört und eine ganz eigene Liga auf dem Gebiet der Marillenschnäpse darstellt. Aber hinter diesem Erfolg stecken natürlich noch mehr Gründe. Den Beginn des Erfolges finden wir bereits in der Herstellung, genauer gesagt in der Maische aus frischen Marillen. Hier setzt die Feinbrennerei Prinz auf ein sehr traditionelles und sehr aufwendiges Verfahren. Die Maische wird bei einer sehr niedrigen Temperatur über einen langen Zeitraum hinweg sauber und mit viel Bedacht verarbeitet. Auch beim folgenden Brennvorgang setzt man bei der Brennerei Prinz auf den Faktor Zeit. Die Brennmeister achten entsprechend penibel darauf, dass das Destillat nie über die 70 Grad Celsius Marke rutscht. Nur so können die empfindlichen und für den Geschmack des Hausschnaps wertvollen Geschmacksstoffe der Marillen erhalten werden. Und wie es sich für eine wahre Feinbrennerei eben gehört, wird das Destillat für den späteren Hausschnaps Marille mehrfach gebrannt. Für diesen Klassiker vom Bodensee ist schließlich nur das Beste gut genug: Der mengenmäßig kleine Mittellauf - das Herzstück des Destillates.
Passion am Brennen und eine unbeschreibliche Leidenschaft für hochwertige Produkte bringen also den ganzen Geschmack der beliebten Marille auf seinen Weg in den Hausschnaps von Prinz - und somit zu Ihnen nach Hause ins Glas. Der gute Ruf und die langjährige Arbeit der Feinbrennerei Prinz haben die Messlatte an die Produkte aus Hörbranz natürlich sehr hoch gelegt. Die Erwartungen der Konsumenten sind riesig und somit kann man heute sagen, der Name Prinz verpflichtet!
Um den vollen Geschmack aus dem Hausschnaps Marille in seiner Gänze zu erfahren eignet sich übrigens am besten ein hochwertiger Schnapskelch, wie z.B. der Kelchglas von Prinz. Hierbei handelt es sich um ein sehr dünnwandiges und wunderschönes Degustationsglas in der klassischen Tulpenform. Diese Art von Glas wurde speziell für den Genuss hochwertigster Spirituosen hergestellt und besticht durch seine perfekte Form. Unten bauchig, sodass der Marillen Schnaps möglichst viel Kontaktfläche mit der Luft erhält und nach oben hin leicht verjüngend. Hierdurch werden die Aromen der Marillen, die sich von der Oberfläche der Spirituose in die Luft lösen beim Aufsteigen konzentriert an die Nase herangeführt. Die Tulpenform unterstützt unser für den Geschmack wichtigstes Sinnesorgan wunderbar bei der Arbeit. Denn es sollte nicht vergessen werden, dass unsere Nase, also unser Geruchssinn, der Hauptdarsteller bei jeder Spirituosenverkostung oder der Beurteilung von Spirituosen ist. Dies wird spätestens dann jedem klar, der schon einmal mit verschnupfter Nase versucht hat einzelne Aromen aus einer Speise oder eben einem Schnaps wahrzunehmen. Nachdem der menschliche Geschmackssinn tatsächlich gerade einmal 5 verschiedene Geschmäcker - süß, sauer, salzig, bitter und umami - unterscheiden kann, ist das auch kein Wunder. Alle anderen "Geschmäcker" und Empfindungen werden nämlich über unseren Geruchssinn erkannt und zugeordnet. Das Aroma vollreifer Marille mit ihrer eleganten Kombination aus wunderbarer Süße und einem dezenten Säureanteil, wie es im Hausschnaps Marille von Prinz zu finden ist, nehmen wir also hauptsächlich über unseren Geruchssinn wahr.
Ein hochwertiges Glas wäre also schon die halbe Miete für einen ungehinderten Trinkgenuss vom leckeren Hausschnaps Marille. Die andere Hälfte stellt die korrekte Trinktemperatur der Spirituose dar. Als kleine Faustregel kann man sich für den Genuss von hochprozentigen Spirituosen merken: Zimmertemperatur (ca. 15° - 18° C) ist ideal. Das liegt zum Einen daran, dass Spirituosen bei niedrigerer Temperatur immer verschlossener werden. Einzelne Aromen sind mehr gebunden und lösen sich weniger gut. Es wird also weniger Aroma freigesetzt und somit kommt natürlich auch weniger Geschmack an. Zum Anderen sollte eine Spirituose auch nicht mit zu hoher Temperatur serviert werden. Mit steigender Temperatur beginnen sich vordergründig alkoholische Noten zu lösen und überlagern mit einem stechenden und leicht scharfen Geruch die Nase zu dominieren.
Natürlich gibt es beim Trinken von Spirituosen kein wirkliches "richtig" oder "falsch". Und so handelt es sich hier auch nur um Tipps und gut gemeinte Hinweise, wie man unserer Meinung nach eine Spirituose optimal verkosten kann. Am Ende des Tages entscheidet immer noch der ganz individuelle Geschmack und die persönlichen Vorlieben eines Einzelnen darüber, wie man eine Spirituose am besten trinkt. Lassen Sie sich also weder von einem der unzähligen "Experten" oder von uns vorschreiben, wie Sie ihren Schnaps am besten trinken. Richtig ist es so, wie er Ihnen am besten schmeckt! Wenn Sie das für Sie passende Glas um den Hausschnaps Marille von Prinz zu trinken gefunden und den Schnaps bei der perfekten Trinktemperatur eingeschenkt haben, steht einem unvergleichlichen Trinkvergnügen endlich nichts mehr im Weg!
Da unseren Kunden und uns der Hausschnaps Marille von Prinz so gut schmeckt, finden Sie diesen in unserem Online-Shop und im Fachgeschäftin den unterschiedlichsten Größen. Sie können diese Spezialität von Prinz ganz klassisch natürlich in der beliebten Hausschnaps Marille 1,0l Flasche bestellen. Wenn Sie auf der Suche nach einem schönen Geschenk sind, eignen sich die formvollendeten Hausschnaps 0,5l Flaschen, die Magnumflaschen mit 1,5l oder der kleine Flachmann mit 0,1l. Ideal für größere, gesellige Runden oder Feste eignen sich die praktischen Kanister von der Feinbrennerei Prinz. Dort finden Sie in unserem Shop den Hausschnaps als 5,0l oder 10,0l Variante. Besonders für Gastronomen aber auch für alle anderen Liebhaber vom Hausschnaps bieten wir alternativ hierzu auch eines der vielfältigen Vorteilspakete von worldwidespirits. Diese können Sie mit 3 x 1,0l, 6 x 1,0l, 12 x 1,0l, 15 x 1,0l, 18 x 1,0l, 24 x 1,0l, 30 x 1,0l, 36 x 1,0l, 54 x 1,0l, 72 x 1,0l oder sogar 90 x 1,0l Flaschen bei uns bequem bestellen. Falls Sie nur ein kleines Probierfläschchen benötigen, empfehlen wir entweder die 0,02l Miniatur vom Hausschnaps Marille oder eines unserer Miniaturpakete der Feinbrennerei Prinz.
Der Hausschnaps Marille begeistert Sie genauso, wie unzählige andere Kunden? Dann sollten Sie sich schnellstens durch das übrige Sortiment der Feinbrennerei Prinz probieren. Neben dem Hausschnaps destilliert die Feinbrennerei Prinz aus der schmackhaften Marille auch noch die im holzfass gereifte Alte Marille, den kräftigeren Marillenschnaps mit 40% Vol. oder den ursprünglichen Hafele Marillenbrand mit 43% Vol. aus dem Steingut. Aber auch die große Welt der sogenannten -erla mit 34% Vol. hat noch vieles zu bieten. Eine schier endlose Vielfalt an leckeren Fruchtschnäpsen wie z.B. der Birnerla, Kirscherla, Pfirserla, einer Spezialität wie dem Zirberla und viele weitere mehr erwarten Sie hier.
Wussten Sie eigentlich, dass die Marille bzw. die Aprikose oder auch ganz einfach die Prunus armeniaca ursprünglich aus Nordost-China nahe der russischen Grenze und nicht aus Armenien, wie der botanische Name vermuten lässt? Armenien erreichte die Marille erst nach dem 3000-jährigen Durchwandern Zentralasiens. Von dort aus wurden Sie dann schließlich von den Römern um 70 vor Christus über Anatolien über ganz Europa verbreitet. Noch heute ist ein ganz traditionelles Anbaugebiet für Aprikosen unter Anderem die ungarische Tiefebene, wo bereits die Türken zur Zeit ihrer Herrschaft dort riesige Aprikosenplantagen anlegten. Nach dem Abzug der Türken wurden diese Plantagen allerdings stark vernachlässigt und begannen schnell zu verdorren. Mit der Rekultivierung dieser Plantagen und dem zugehörigen Obstanbau begann man in der Tiefebene dann erst wieder zu Beginn des 19. Jahrhunderts. Und dies auch nur, weil die Ebene aufgrund heftiger Sandstürme drohte, sich in eine einzige Sandwüste zu verwandeln. Denn die Aprikosenbäume eignen sich bestens zum Binden des Flugsands. Nebenbei vertragen Marillenbäume nicht nur sandigen Boden, sondern auch Hitze und Trockenheit wunderbar. Heutzutage werden Aprikosen insbesondere in den Mittelmeerstaaten wie Italien und Spanien angebaut. Aber auch in nördlicher gelegenen Gebieten gibt es heute größere Anbaugebiete für diese Früchte. Zu den bekanntesten gehören dabei sicher die österreichische Wachau, das Südtiroler Vinschgau und der schweizerische Kanton Wallis. Gerade die Wachau ist weltweit für die unvergleichlichen Produkte aus der kleinen, leckeren Marille berühmt. Doch das weltweit größte Anbaugebiet für Aprikosen liegt nicht in Mitteleuropa, sondern in der osttürkischen Provinz Malatya am Oberlauf des Euphrat, womit wir wieder in Anatolien gelandet wären. Dort in Ostanatolien werden die süßen Aprikosen besonders gerne entsteint und als ganze Frucht getrocknet. Diese Art der Aprikosenveredelung geht sogar so weit, dass mittlerweile sogar etwa 95 % der in Europa gehandelten getrockneten Aprikosen aus Malatya stammen. Frische Früchte dagegen werden erst seit einigen Jahren nach Mittel- und Nordeuropa exportiert.
Klasse Produkt und super Service
Die Bestellung wurde noch am gleichen Tag versendet und kam dann auch direkt am nächsten Tag, echt klasse Service, so wünscht man sich das! Der Hausschnaps von Prinz ist ohnehin eine Klasse für sich.. einfach super süffig und gerade für eine Feier perfekt! Gerne wieder!
Wir hatten Marille Hausschnaps
Schmeckt lecker und ist Bekömmlich