- persönliche Beratung unter 0 68 73 - 800 99-0
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- Prämien ab 150 €
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Incl. Holzkiste. Tiroler Schnapsbrennerei (Österreich).
Ursprünglich ist das Hollermandl ein traditionelles Tiroler Gericht aus gekochten Holunderbeeren und Birnenstücken, oft serviert als Begleitung zu köstlichen Nachspeisen. In Anlehnung an diese regionale Spezialität hat Rochelt diesen einzigartigen Schnaps kreiert.
Rochelts Hollermandl ist ein erlesenes Schnapscuvée aus feinfruchtigen Williamsbirnen und aromastarken schwarzen Holunderbeeren. Angebaut in den sonnigen Regionen der Südsteiermark und des Burgenlandes werden die Früchte und Beeren in optimaler Reife geerntet und für Rochelt Hollermandl eingemaischt. Um das feine Herzstück zu erhalten, destilliert Rochelt die vergorene Maische doppelt. Das noch junge Hollermandl wird dann in offene Glasballons eingelagert und reift so über mehrere Jahre bis zur optimalen Trinkreife.
Die lange Zeit des Lagerns sowie der gelungene Mix aus reifen Birnen und dunklen Beeren machen dieses Hollermandl von Rochelt fruchtig und geschmeidig, kräftig und komplex mit einer guten Balance aus typischen Williamsnoten und schokoladigem Holunderton.