- persönliche Beratung unter 08633 50 87 93
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- Prämien ab 150 €
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Jahrgang 2000 ( oder jünger )
Die intensivduftende Wein- und Tafeltraube, die Muskattraube hat ihren Ursprung vermutlich in Vorderasien und gilt als eine der ältesten kultivierten Rebsorten überhaupt. Von den Phönikern und Griechen nach Europa gebracht, wurde sie von den Römern in ihrem gesamten Herrschaftsgebiet verbreitet. Das besonderes Merkmal der Muskattraube sind ihre überaus bukettreichen und blumigen Aromen, mild im Geschmack an Muskatnuss erinnernd.
Für ihre Muskattraube verwendet Rochelt die Sorten Gelber Muskatteller (2000/01) und Muskat Ottonell (seit 2002). Erstere Muskattraube stammt aus der italienischen Region Lazio, wo unter idealen klimatischen Bedingungen die Trauben reifen und zum optimalen Zeitpunkt geerntet werden. Per Hand abgerebelt maischt Rochelt die ganzen Trauben mit Saft und Fruchtfleisch zum Vergären ein.
Das begehrte Herzstück der Muskattraube wird von Rochelt durch zweimaliges höchst behutsames Brennen der vergorenen Traubenmaische gewonnen. Nach mindestens fünfjähriger Lagerung der Muskattraube in offenen Glasballons begeistert dieser Brand aus der Muskattraube durch seine feine Struktur, noblen Fruchtcharakter und frische Muskatwürze. Dieser Rochelt-Brand wirkt reif und dabei jugendlich lebendig, ist 100% rein und ungefiltert.