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Die Verbreitung der Pflaume ging von Syrien aus. Die Römer brachten sie 100 vor Christus nach Italien und in ihre Kolonien nördlich der Alpen. Im letzten Jahrhundert wurden an vielen Orten Pflaumen gezüchtet, weltweit sollen heute über 2000 Sorten bekannt sein.
Für Rochelt Pflaumenbrand verwendet Rochelt zwei erlesene Sorten: die englische "Victoria" und die italienische "Fellenberg". Angebaut im oberösterreichischen Hausruckviertel bestechen diese Pflaumen durch ihren feinen Geschmack: süss, angenehm würzig und säuerlich erfrischend, in Vollreife sehr aromatisch und kräftig.
Erreichen die Pflaumen das volle Aroma und den höchstmöglichen Gehalt an Fruchtzucker beginnt Rochelt mit der Ernte für seinen Pflaumenbrand. Das handverlesene Obst wird noch beim Obstbauern schonend eingemaischt und für die Pflaumenbrand-Destillation fertig gemacht, ohne dabei die Kerne zu verletzen. Nach abgeschlossener natürlicher Gärung brennt Rochelt die kernfreie Maische höchst behutsam zweimal.
Das begehrte Herzstück von Rochelt Pflaumenbrand reift danach mindestens vier Jahre in offenen Glasballons. So verschwindet die Wucht des Alkohols, und dem Gaumen erschliesst sich die feine Pflaumenwürze mit einer dezenten Steinnote im Hintergrund. Rochelt's Pflaume ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.