- persönliche Beratung unter 08633 50 87 93
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- Prämien ab 150 €
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Aus sonnigen geschützten Lagen Frankens, gepflückt nach dem ersten Frost und schwer zu verarbeiten, doch die Mühe lohnt sich. Herb-würzig, komplex, mit langem Abgang. ( Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 20 kg Quitten. )
Die Brennerei Ziegler arbeitet mit Vertragsobstbauern. Ziegler garantiert die Abnahme ihrer Produkte und kontrolliert deren Anbau. Sie verwenden für ihre Brände nur vollreifes, unbeschädigtes Obst von den besten Lagen und Anbaugebieten Europas.
Nach dem Eintreffen wird das Obst auf seinen Reifegrad und den sanitären Zustand (Druckstellen, Fäulnis) untersucht. Anschließend wird das Obst von Hand sortiert. Eine Maschine entfernt Blattwerk, Stile und Äste, danach wird - ebenfalls maschinell - entsteint und entkernt. Anschließend werden für den Gärprozess Steine zum Teil wieder hinzugefügt. Die Maische vergärt nun in speziell für sie entwickelten Rührwerktanks bei konstant 18°, um die Primäraromen zu erhalten. Die Tanks sind 24 Stunden am Tag computergesteuert und kühlen oder heizen die Maische je nach Bedarf.