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Der Armagnac Cerbois wurde 1888 destilliert und am 28.10.2013 abgefüllt. Durch seine lange Fasslagerung (125 Jahre) entfaltet er sein aussergewöhnliches Aroma. Er wird in kleinen Destillierapparaten destilliert und in alten schwarzen Eichenfässern gelagert. Der Armagnac Cerbois wird in einer nummerierten Flasche mit Holzkiste und Zertifikat geliefert.
Herkunft
Der Armagnac Cerbois wird nur aus den Trauben der Region Maignan-Eauze hergestellt. Die Region Maingnanz-Eauze liegt in Mitten des Anbaugebiets Bas Armagnac. Das Anbaugebiet ist bekannt für seinen excellenten Boden aus rotem Sand und seine aussergewöhnlichen Brände. Ein besonderes Bouquet mit Noten von Veilchen und Pflaumen macht die Armagnac aus dieser Gegend zu etwas Besonderen.
Lagerung
Nach der Destillation wird der junge Armagnac in neue Eichenholz-Fässer mit einer Größe von 400 Litern gelegt. In den kleinen kühlen und feuchten Kellern ruhen die Brände und werden dort nach einiger Zeit zum Veredeln in ältere, weniger tanninhaltige Fässer umgelagert. Sie ruhen dort jahrelang und verbinden sich dank einer langsamen Oxydation mit dem Holz. Düfte und Aromen entwickeln sich, zunächst Vanille, Veilchen und Dörrpflaume – dann wird der Brand komplexer, aromatischer und weich.
Schließlich ist es an der Zeit, dass der Kellermeister mit dem Verschnitt den Armagnac CERBOIS verfeinert. Er wählt die entsprechenden Fässer aus, die er zu einem ausgewogenen und komplexen Endprodukt kombiniert.