- persönliche Beratung unter 0 68 73 - 800 99-0
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- Prämien ab 150 €
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Seit Jahrhunderten gibt es Liköre in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Mönche und Mediziner waren die ersten Likör-Hersteller, die ihre Kräuter-Heil-Elixiere versüßten, um die zum Teil sehr bittere Medizin genießbar zu machen. Heute sind Liköre ein unverzichtbarer Teil in der Welt des Genießens und werden sowohl pur als auch gemixt mit Spirituosen und Säften konsumiert. Auf der ganzen Welt gelten sie als unverzichtbarer Geschmacks- und Farbgeber in Cocktails und Longdrinks. Auch in der Küche werden sie zum Abrunden feiner Speisen genutzt.
Wachauer Gold-Marillenlikör und Wachauer Gold-Marillenschnaps sind geschützte Herkunftsbezeichnungen. Diese hochwertigen Produkte dürfen ausschließlich in der Wachau, dem romantischsten und schönsten Donau-Abschnitt vor den Toren Wiens, hergestellt werden. Das traditionsreiche Familienunternehmen destilliert seit 1872 in seinem Stammhaus in Krems-Stein, direkt an der Donau.
Die vollreifen, handverlesenen und entsteinten Früchte werden zu Marillensaft gepresst. Die Farbe und das Aroma stammen ausschließlich aus selbstgepresstem Marillensaft. Der Fruchtanteil ist doppelt so groß wie die gesetzlich vorgeschriebenen 20%. Edles Marillendestillat sorgt für eine feine Note. Das Herstellungsverfahren bleibt Geheimnis der Familie Bailoni. Die Qualität ist unerreicht.
Die Wachau ist eine der besten Wein- und Obstanbauregionen Österreichs. Gelegen an den Ufern der Donau bieten Boden und Klima ideale Voraussetzungen für die Aromaentwicklung der Früchte. Prächtige Marillengärten prägen das Landschaftsbild, besonders während der Blüte im Frühjahr und der Ernte im Sommer.
Die Marillen ausschließlich aus der Wachau bezogen, und dabei nur die wertvollsten Sorten: "Klosterneuburger" und "Ungarische Best". Die Obstbauern ernten erst, wenn die Marillen von selbst vom Baum fallen, orangegelb mit einer intensiven Rötung und vollsaftig bis zum Kern. Nur dann haben sie die Aromenfülle für diesen Qualitätsbrand höchster Güte. Die handverlesenen Marillen werden gereinigt und hoch vor Ort eingemaischt.
Die natürlich vergorene Maische wird nach alter Tradition höchst behutsam zweimal gebrannt. Das gewonnene Herzstück lagert danach über mehrere Jahre in offenen Glasballons. In dieser Zeit reift der Schanps, wird geschmeidig und mild zugleich dicht und stark, mit einer Fülle an reifen Marillenaromen. Die Wachauer Marille ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.
Wir wünschen viel Freude beim Genuss!