- persönliche Beratung unter 0 68 73 - 800 99-0
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- Prämien ab 150 €
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Chartreuse ist ein Kräuterlikör, der bis zum heutigen Tag von den Kartäusermönchen in Voiron nach einem geheimen Rezept von 1605 hergestellt wird. Noch heute sind die Rezeptur und das Herstellungsverfahren zwei der best gehüteten Geheimnisse. Auch mit Hilfe moderner Labortechnik gelang es bisher nicht, das Geheimnis der Zusammensetzung der Zutaten von Chartreuse zu lüften. Nur ein ausgewählter Kreis der Kartäusermönche ist in die Rezeptur eingeweiht. Über 130 Kräuter und Pflanzen geben Chartreuse seinen einzigartigen Geschmack. Auch die typische, selbstverständlich natürliche, grüne Farbe des Chartreuse ist das Geheimnis und exclusive Know-How der Mönche.
Zunächst werden die Pflanzen und Kräuter zum Mazerieren in einen besonders ausgewählten Alkohol gelegt und mehrfach destilliert. Über lange Jahre lagern sie bis zur vollendeten Reife in Eichenholzfässern in dem größten Keller der Welt, den es zur Zeit für die Alterung von Liqueur gibt. Wie lange die Lagerzeit bis zur Vollendung der Reife sein muss, entscheiden die Mönche. Auch dies bleibt ein Geheimnis.
REZEPTE:
Green-Horn
2cl Chartreuse grün in die Original GREEN-HORN Tasse geben und mit ca. 0,2l heißer Schokolade auffüllen.
Chartreuse Tonic
2cl Chartreuse grün in ein Longdrinkglas geben, 2 Eiswürfel, mit Tonic auffüllen.
Episcopale
1cl Chartreuse grün, 2cl Chartreuse gelb auf Eis servieren