- persönliche Beratung unter 0 68 73 - 800 99-0
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Ron Centenario 30 Jahre stammt aus Costa Rica. Das hier angebaute Zuckerrohr, der Grundstoff für die Herstellung von Rum, erhält durch das tropische Klima eine besondere Süsse und Saftigkeit. Geerntet wird das Zuckerrohr nach 15 Monaten. Nach traditionellen, mechanischen Methoden wird es gepresst, um so an den Zuckersaft zu gelangen. Der Zuckersaft ist der wichtigste Rohstoff für die Rumproduktion. In modernen Destillationsanlagen an der Pazifiküste findet die Fermentation und die Destillation statt. Anschliessend wird der Ron Centenario in kleinen Holzfässern (Bourbonfässern aus weisser Eiche) gelagert. Durch die jahrelange Lagerung nimmt er die vielfältigen Aromen der Fässer, sowie seine dunkle Färbung an. Nach der Lagerung erfolgt das Blending - das heisst, dass der Rum nach einem geheimen Mischverhältnis mit Rums anderer Jahrgänge und Wasser vermengt wird.
Auszeichnung: Grosses Gold Medal - Internationaler Sprituosenwettbewerb 2011 (ISW)