Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Grassl Gebirgs Enzian Steinkrug

NEU
Grassl Gebirgs-Enzian ist eine urbayerische Spezialität aus den Wurzeln des berühmten Alpenenzians. Bei Grassl in Berchtesgaden wird er seit fast 400 Jahren streng nach einem ehrwürdigen Familienrezept doppelt gebrannt. In alten... Mehr erfahren
17,95 € *
Inhalt: 0.7 Liter (25,64 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandgewicht: 2 kg
  • 2327
Bestellen Sie für weitere 75,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Instant-checkout mit
Produktmerkmale
Artikel-Nr.:
2327
Kategorie
Sonstige Spirituosen
Allergene:
dieses Produkt enthält keine meldepflichtigen Allergene. Für weitere Informationen besuchen Sie auf unserer Homepage den Punkt "Farbstoffe und Allergene"
Farbstoff:
nicht enthalten
Land:
Deutschland
Obstschnäpse nach Geschmack:
Enzian & Spezialitäten
% vol.:
40,00
Typ:
Enzian
Herstellerangabe:
Enzianbrennerei Grassl GmbH & Co. KG, Salzburger Str. 105, 83471 Berchtesgaden, Deutschland
Importeur / Inverkehrbringer:
Enzianbrennerei Grassl GmbH & Co. KG, Salzburger Str. 105, 83471 Berchtesgaden, Deutschland

Produktinformationen

Grassl Gebirgs-Enzian ist eine urbayerische Spezialität aus den Wurzeln des berühmten Alpenenzians. Bei Grassl in Berchtesgaden wird er seit fast 400 Jahren streng nach einem ehrwürdigen Familienrezept doppelt gebrannt. In alten Holzfässern reift das Destillat jahrelang unterirdisch und erlangt so seinen unverwechselbaren Geschmack. Kristallklares Aussehen, reiches Aroma und sein erdigwürziger Geschmack errangen ihm über Bayerns Grenzen hinaus unzählige Freunde und zahlreiche Auszeichnungen.

Das Herstellungsverfahren Grassl-Enzian...

...das Berchtesgadener Hochgebirge hat sich im Laufe der Jahrhunderte kaum verändert.

Urkräftig wächst der violette Enzian (lat. gentiana pannonica) im Berchtesgadener Gebirge. Aus seinen Wurzeln wird der berühmte "Grassl Gebirgs-Enzian" hergestellt.

Im Herbst ziehen die Wurzelgraber mit ihren Spezialhacken ins Gebirge. Auf der Wurzelhackbank werden die frischen Wurzeln bei der Brennhütte kleingehackt...

...anschließend mit Gebirgsquellwasser und Hefe vermengt...

...und dann in Gärbottiche gefüllt. Die sogenannte "Enzianmaische" gärt mehrere Wochen lang und bildet Alkohol aus dem Fruchtzucker der Enzianwurzel.

Die fertig vergorene Maische wird in Kupferbrennblasen doppelt gebrannt. Sorgfältig trennt der Brennmeister unerwünschte Nebenbestandteile dabei ab. Kristallklar läuft der "Feinbrand" aus der Vorlage des letzten Brennvorgangs. Noch ist der Enzian nicht fertig...

In Eschenholzfässern lagert der Enzian anschließend drei bis fünf Jahre lang in tiefen Felsenkellern und erlangt so seinen unverwechselbaren Geschmack. Nach einer ausgewogenen Mischung verschiedener Jahrgänge und einer Filtration wird der Enzian in modernen Anlagen abgefüllt.

Weiterführende Links zu "Grassl Gebirgs Enzian Steinkrug"
Weitere Artikel von Grassl
Kundenbewertungen für "Grassl Gebirgs Enzian Steinkrug"

Durchschnittliche Kundenbewertung: (aus 0 Kundenbewertungen)

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 
Kundenstimmen
Die Lieferung kam trotz des Grenzverkehrs innerhalb kürzester Zeit (2 Tage) bei mir Zuhause an. Die Ware war unversehrt. Die Konditionen, unter welchen ich bei Ihnen bestellt habe, sind günstiger als bei vergleichbaren Versandhäusern, insb. an meinem derzeitigen Wohnort. Begeistert haben mich die überraschenden Geschenke, - damit habe ich nicht gerechnet. Außerdem hatte ich kurz Kontakt mit Ihrem Support. Einfach klasse, seriös, knapp, freundlich. So wie ich mir das wünsche. Danke! 5/5 am 13.07.2018
Riesengroße Auswahl, gute Verpackung und schneller Versand. Würde ich auf jeden Fall weiterempfehlen. 5/5 am 11.07.2018
Haben Sie Fragen?