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Inhalt:
Villa Antinori Rosso Toscana IGT 0,75l mit 13,5% vol. Jahrgang 2010 oder jünger.
Villa Antinori Bianco IGT 0,75l mit 12% vol. Jahrgang 2013 oder jünger.
(Hinweis:Die Jahrgänge der beiden Weine können vom Bild abweichen!)
Villa Antinori Rosso Toscana IGT
Bereits 1928 wurde dieser Wein von Marchese Niccolo Antinori als erster zur Alterung und Verfeinerung bestimmter Chianti auf den Markt gebracht. 2001 führte dann dessen Sohn Piero Antinori eine Weiterentwicklung des Villa Antinori ein, der Toscana IGT wurde geschaffen. Erzeugt aus den besten Traubenselektionen ausschließlich von den toskanischen Weingütern in Familienbesitz. Größtenteils unverändert hingegen blieb das Design des Etiketts. Dies wurde nur mit den Jahrgängen 1990 und 2001 leicht überarbeitet. Für die Produktion des Villa Antinori Rosso Toscana IGT wird das Lesegut entrappt und schonend zerdrückt, bevor es in temperaturkontrollierte Behälter gefüllt wird. Der Prozess der alkoholischen Gärung beginnt bereits am nächsten Tag und dauert 5 - 7 Tage, die Mazeration im Anschluss dann noch einmal 8 - 12 Tage. Die Gärtemperaturen von Cabernet- und Sangiovesetrauben liegt dabei nicht über 28° C. Dies begünstigt sowohl die Extraktion von Farbstoffen als auch von weichen Tanninen. Bei Syrah und Merlot werden hingegen 25° C nicht überschritten, so dass die aromatischen Substanzen bewahrt werden können. In den Monaten Oktober und November durchläuft der so gewonnene Wein dann die malolaktische Gärung und wird anschließend für eine Ausbauzeit von 12 Monaten in Barriques aus französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche travasiert. Nach der Abfüllung folgt noch einmal eine achtmonatige Verfeinerung in der Flasche.