Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Solaia Toscana IGT Jahrgang 2001 Marchesi Antinori Firenze

Rarität
Expertise: Solaia Toscana IGT Anbaugebiet: Italien - Toskana Jahrgang: 2001 Erzeuger: Antinori - Tenuta Tignanello Rebsorten: 5% Cabertnet Franc, 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese Farbe: rot Reifegrad: Geniessen und... Mehr erfahren
290,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (386,67 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandgewicht: 1.77 kg
  • 4853
Bestellen Sie für weitere 150,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Instant-checkout mit
Produktmerkmale
Artikel-Nr.:
4853
Kategorie
Rotwein
Rebsorte:
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Farbstoff:
enthalten
Anbaugebiet:
Toskana
Vorher öffnen:
8 Std.
Land:
Italien
Jahrgang:
2001
Wein-Typ:
IGT Wein
Typ:
Rotwein
Allergene:
enthält Sulfite / Schwefeldioxid
% vol.:
13,50
Herstellerangabe:
Marchesi Antinori S.R.L., Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze, Italien
Importeur / Inverkehrbringer:
Marchesi Antinori S.R.L., Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze, Italien

Produktinformationen

Expertise: Solaia Toscana IGT
Anbaugebiet: Italien - Toskana
Jahrgang: 2001
Erzeuger: Antinori - Tenuta Tignanello
Rebsorten: 5% Cabertnet Franc, 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese
Farbe: rot
Reifegrad: Geniessen und Lagerungsfähig
Beschreibung: Solaia wird auf dem Weingut Tignanello gelesen und dort vinifiziert - aus 75% Cabernet- Sauvignon, 5% Cabernet-Franc und 20% Sangiovese. Der unverwechselbare Charakter dieser Rebsorten und zugleich die starke toskanische Identität dieses komplexen, kräftigen Weines lässt sich mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 14 Monaten Barriquelagerung und 12 Monate Reife auf der Flasche verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit gut ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.
Serviervorschlag: Ideal zu Gebratenem oder Geschmortem sowie zu dunklem Fleisch.
Serviertemperatur: 16.00 °C
Analysewerte: Alkoholgehalt: 13.50 %

schon trinkbar: mittel
vorher öffnen: 8 Std.
optimal trinkreif: 2010
lagerungsfähig bis (mindestens): 2034
Weinbearbeitung: Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in Holzfässern, danach folgt eine sorgfältige Assemblage, die 14 Monate im Barrique reift.
Auszeichnungen: - 3 Gläser im Gambero Rosso - 93 Wine Spectator Punkte

Weiterführende Links zu "Solaia Toscana IGT Jahrgang 2001 Marchesi Antinori Firenze"
Weitere Artikel von Antinori
Kundenbewertungen für "Solaia Toscana IGT Jahrgang 2001 Marchesi Antinori Firenze"

Durchschnittliche Kundenbewertung: (aus 0 Kundenbewertungen)

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 
Kundenstimmen
Schneller Service, gut verpackte Sendung und Lieferung auf Rechnung. Besser geht es nicht! 5/5 am 26.09.2018
Die bestellte Ware wurde schnell zugesandt. Die Verpackung, insbesondere für die bestellten kleinen Probierflaschen, erfolgte mit sehr viel Sorgfalt, sodass alles im perfektem Zustand angekommen ist. 5/5 am 15.09.2018
Haben Sie Fragen?