Santagostina Baglio Soria Rosso - Sizilien ist das Land, in dem die Naturelemente Wind und Sonne in perfektem Einklang mit dem ausgeglichenen Meeresklima stehen und beste Voraussetzungen für eine optimale Traubenqualität garantieren. Dies war der Grund, aus dem in Paceco, unweit von Trapani, im Herzen der am dichtesten bestockten Reblandschaft Italiens im Jahr 1985 die Casa Vinicola Firriato erbaut wurde. Die Inhaber und Produzenten sind zwei junge Unternehmer: Salvatore und Vinzia di Gaetano. Überzeugt, in einer der besten Weinlandschaften der Welt zu leben, produzieren sie selbstbewusst und zielstrebig hochwertiges Traubengut und keltern großartige Weine. 1994 kamen Salvatore und Vinzia di Gaetano mit Weinproduzenten aus Australien in Kontakt und entdeckten die Vorteile der Technologien aus "Down Under", wo die klimatischen Verhältnisse denen in Sizilien sehr ähnlich sind. Im gegenseitigen Dialog, unter der Leitung von Önologe Guiseppe Pellegrino wurden auf beiden Seiten Erfahrungen ausgetauscht und damit wertvolle neue Erkenntnisse gewonnen. Dies führte zu einem Wendepunkt in der Technik der Weinbereitung und zu einer bemerkenswerten Verbesserung der Qualität sizilianischer Weine. Das Weingut Firriato, vielfach von der internationalen Fachpresse ausgelobt, zählt heute zu einem der renommiertesten Weinhäuser Siziliens und exportiert 75% seiner Produktion in über 30 Staaten. Derzeit besitzt es 300 Hektar Land, davon 200 Hektar bester Rebanlagen.
Land: Italien
Anbaugebiet: Sizilien
Jahr: 2011 oder jünger
Erzeuger: Firriato
Rebsorten: 50% Syrah, 50% Nero d'Avola
Farbe: rot
Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig
Beschreibung: Vielfältige Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Minze und Gewürzen lässt diese 8 Monate in Barriques gereifte Cuvée erkennen. Am Gaumen überraschen die zarten, dennoch komplexen Tannine, die dem Wein einen langen, sanften Abgang bescheren.
Serviertemperatur: 16.00
Analysewerte: Alkoholgehalt: 14.50 %
vorher öffnen: nein
schon trinkbar: sehr gut
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis: mindestens 5 Jahre
Herstellung: 8 Monate in Barriques gereift
Auszeichnung: Gambero Rosso: 3 Gläser 2014 (Jg. 11)
I Vini di Veronelli: 3 Sterne (Jg. 11)
Quelle: (www.abayan.de )
Alle Nutzungsrechte für die Texte und Bilder der Winzer liegen bei der Wein Wolf GmbH, Bonn.
Weiterführende Links zu "Santagostino Baglio Soria Rosso Rotwein"