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Col Solare von Chateau Ste. Michelle / Antinori
1998, ein Jahr mit nahezu perfekten Wachstumsbedingungen brachte für den Col Solare fantastisch reich konzerntrierte Trauben mit einem übersprudelnd reifen Rebsortencharakter hervor. Klare Frühlingstage mit gemäßigten Temperaturen und ein überdurchschnittlich warmer Sommer waren dafür verantwortlich, dass an den Rebstöcken weniger und kleinere Trauben wuchsen, bevor die Temperaturen gegen Ende August gerade genug vielen um das reifen zu verlangsamen und Geschmack und Konzentration perfekt zu binden! Der Col Solare besteht aus drei Unterschiedlichen Rebsorten, woebei jede seperat für ganze 22 Monate in 80% neuen und 20% gebrauchten französischen Holzfässern ausgebut wurde. Was danach daraus entstanden ist, ist ein absolutes Genussmeisterwerk! Reife Pflaume und schwarze Johannisbeeren, verfeinert mit leichten Toastaromen von Vanille geben einen ersten Eindruck. Würzige Anisnoten runden das süße Finale gekonnt ab. Dieser 1998er Col Solare ist ein Wein mit ausserordentlicher Balance und Tiefe, welche sich über die Jahre immer noch steigern kann.
Übersicht: | |
Unsere Meinung: |
Piero Antinori und Chateau Ste. Michelle, das sind zwei Namen, die einen gewissen Erwartungsdruck |
erzeugen. Ihr 1998er Col Solare in der Magnumflasche hält diesem mit Leichtigkeit stand. |
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Am besten jetzt kaufen und genießen, eine Investition die sich absolut lohnt! |
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Herkunft: |
USA |
Region: |
Washington State - Columbian Valley - Chateau Ste. Michelle |
Rebsorte(n): |
67% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot und 4% Syrah |
Jahrgang: |
Vintage 1998 |
Geschmacksrichtung: |
trockener Rotwein |
Verkostungsnotiz: |
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Farbe: |
tiefdunkles Granatrot |
Duft: |
Besticht durch eine Intensität von dunklen Beeren und reifen Pflaumen, deuted dabei einen Hauch von |
getoastetem Vanillearoma an. |
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Geschmack: |
Der Col Solare kommt mit einer wunderbar vollfruchtigen süße an den Gaumen. Ist dabei sehr gut strukturiert, |
liegt mit seinen weichen Tanninen unglaublich samtig, ja fast seidig im Mund und wird von würzigen Anisaromen |
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und wird von würzigen Anisaromen in einem süßen Finale abgerundet. |
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Serviertemperatur: |
18-20 °C |
Serviervorschlag: |
Der Col Solare von 1998 ist ein ausgezeichneter Wein zum Zelebrieren und Genießen! Also etwas |
für Festlichkeiten mit eher feinen und eleganten Speisen. |
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Inhalt: |
1,5 Liter Magnum |
Trinkreif: |
sofort trinkbar |
vorher öffnen: |
etwa 1 Std. |
Lagerfähigkeit: |
bis etwa 2023 |
Alkoholgehalt: |
13,5 % vol. |
Auszeichnungen: |
Wine Spectator - 92 Punkte für den 1998er Col Solare von Chateau Ste. Michelle / Antinori |
Robert Parker - 90 Punkte für den 1998er Col Solare von Chateau Ste. Michelle / Antinori |