Der italienische Weißwein aus der Region Lombardei wird aus den Rebsorten Garganega, Trebbiano Soave und Chardonnay hergestellt. Der strohgelbe Weißwein mit einer angenehmen Weichheit und Würzigkeit wird am besten bei einer Temperatur von 10°C zu Fisch, Meeresfrüchten oder Pasta serviert.
Anbaugebiet: Gemeinde Colognola ai Colli
Bodenbeschaffenheit: Mittlere Dichte mit Kiesuntergrund
Höhe der Weinberge: 100 Meter über dem Meeresspiegel
Rebsorten: Garganega 50% | Trebbiano Soave 20% | Chardonnay 30%
Alter der Weinstöcke: 10-15 Jahre
Erziehungsform: Guyot und Pergola
Dichte der Anlage: 3.300 - 6.000 Rebstöcke ha.
Ertrag: 120 dz/ha.
Vinifikation: Abbeeren der Trauben mit leichter, sauerstofffreier Kaltgärung für 10-12 Stunden
Pressen: sanft, kalt (bei 8°C - 9°C) mit pneumatischer Presse in reaktionsträger Umgebung
Gärung: bei niedriger Temperatur 14°C - 15°C
Bâtonnage: einmal wöchentlich bis zum Frühling
Stabilisierung: durch Kälte
Verfeinerung: In Edelstahlbehältern
Produzierte Menge: 100.000 Flaschen
Organoleptische Prüfung: Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bukett: nach weißen Akazienblüten, Jasmin, Duft nach Zitrusfrüchten, wie Ananas, Grapefruit und Orange, Apfel, Birne, Mango und leichte Bananennote
Geschmack: frisch und angenehm dank seiner betonten Säure. Die Ausgewogenheit von Weichheit und Würzigkeit machen ihn einladend und faszinierend
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Säuregehalt: 5,92 g/l
Restzucker: 3,9 g/l
Gastronomische Empfehlungen: Aperitifs, Fischvorspeisen oder Vorspeisen mit Saisongemüse und kalte Gerichte, Nudelgerichte mit Kräutern, Gemüserisottos, Gemüsesuppen und Gemüsebrühen, Fisch mit leichten Saucen
Servier-Temperatur: 10°C - 12°C
Alterungspotential: 3 - 4 Jahre