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Der Whisky.
Ein Vatted Malt, hergestellt durch das Verschneiden von 100%igen Single Malts verschiedener Destillerien.
Der Name.
Probieren Sie den The Peat Monster Whisky und Sie wissen, was gemeint ist! Der The Peat Monster Whisky schmeckt eben sehr rauchig und torfig. Das qualifiziert ihn, die Bezeichnung The Peat Monster Whisky zu tragen.
Die Geschichte.
Das erste Los von The Peat Monster Whisky wurde ausschliesslich für den Park Avenue Liquor Shop in New York gemacht. Sein Inhaber Jonathan Goldstein bat John Glaser, einen Vatted Malt mit diesem speziellen Charakter zu kreieren. Verschiedene Prototypen wurden hergestellt, verkostet und verglichen. Schliesslich gelang das optimale Aroma für „Torf-Freaks". Der grosse Erfolg und die immense Nachfrage in Amerika haben dazu geführt, dass es The Peat Monster Whisky auch in Europa zu kaufen gibt.
Die Details zum The Peat Monster Whisky.
Tasting Notes: Dicker, rauchiger und torfiger Duft, der Erinnerungen an ein Lagerfeuer am Meeresstrand weckt. Oder an knusprigen Räucherspeck in der Pfanne. Am Gaumen ausbalanciert mit reichen malzigen und erdigen Noten. Ein rauchiges Finish, das fast nicht aufhört.
Fässer: „First Refill Casks", die vom Charakter ihrer Destillerien Zeugnis ablegen: die rauchigen Aromen sind klar und deutlich zu spüren.
Destillerien: Perfekt ausgereifter Caol Ila und sehr rauchiger Ardmore. Alter: Die Whiskys sind zwischen 10 und 15 Jahre alt.
Abfüllungsdetails: 46% vol. Nicht kühlgefiltert. Bei Kühlung des Whiskys oder Zugabe von Wasser kann es deshalb zu einer leichten Wölkchenbildung kommen.
Natürliche Farbe - ungefärbt.
Johns Notizen.
„Wow!" ist typischerweise die Reaktion der Leute auf den ersten Schluck. Er öffnet die Tür zum The Peat Monster Whisky, der köstlich kräftig und erdig ist. Ein perfekter Drink für einen kalten und windigen Tag. Vorsicht: der The Peat Monster Whisky ist nicht unbedingt etwas für Anfänger!