- persönliche Beratung unter 0 68 73 - 800 99-0
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- Prämien ab 150 €
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Dieser besondere Whisky wurde vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing abgefüllt. Destilliert wurde der Single Grain im April 1976 bei der Caledonian Distillery. Diese Brennerei ist seit 1988 stillgelegt. Abgefüllt wurde der Whisky, nach einer Lagerung von 44 Jahren in einem Hogshead mit der Nummer DL13925, im April 2020.
Der Caledonian 44 Jahre enthält keinen Farbstoff, wurde nicht kältefiltriert und weist eine natürliche Fassstärke von 52,8% vol. auf. Limitiert ist diese Single Cask Abfüllung auf 218 Flaschen.
Geliefert wird der Single Grain Whisky in einer hochwertigen Holzkiste und eignet sich somit hervorragend als Geschenk zu besonderen Anlässen.
XOP- Xtra Old Particular
Die Old Particluar Reihe besteht aus handeverlesenen Single Cask Malt aus ganz Schottland. Jede Flasche stammt aus nur einem einzelnen Fass. Douglas Laing füllt den Whisky ungefärbt und nicht kältegelagert ab. Dadurch bleiben die natürlichen enthaltenen Öle, Fette und Enzyme im Whisky und leisten ihren eigenen, besonderen Beitrag zur persönlichen Note des Malts. Douglas Laing produziert keinen eigenen Whisky, sondern kauft herausragende Destillate bei den besten Brennereien Schottlands ein. Sie lassen diese aussergewöhnlichen Destillate unterschiedlich lange reifen, bis die einzelnen Fässer den optimalen Zeitpunkt erreicht haben, um abgefüllt zu werden.
Douglas Laing
Vor über 65 Jahren von Fred Douglas Laing gegründet, ist Douglas Laing & Co. einer der führenden unabhängigen Scotch Whisky Blender und Abfüller, spezialisiert auf feinste Single Cask Abfüllungen. Seit 1948 in Familienbesitz, wird das Unternehmen bis heute von der Laing-Familie betrieben. Ganz nach der Unternehmensphilosophie „no colouring - no chilltration - no nonsense“ werden die Whiskys mit einer hohen Fassstärke und nicht-kältegefiltert abgefüllt, um den robusten und einzigartigen Charakter des Whisky zu bewahren.