- persönliche Beratung unter 0 68 73 - 800 99-0
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- Prämien ab 150 €
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Einen bayerischen Single Malt zu erschaffen war die Idee von Florian Stetter, nachdem ihn während einer Studienreise durch Schottland die Natur und die Menschen des Landes so sehr an seine Heimat erinnerten, dass er sich auch das "schottische Gold" gut in einer bayerischen Edition vorstellen konnte. Gemeinsam mit Destillateurmeister Hans Kemenater setzte er diesen Traum schließlich in die Tat um und experimentierte so lange bis der Slyrs Single Malt Whisky schließlich entstand und den eigenen hohen Anforderungen gerecht wurde.
Das oberbayerische Original bekam seinen Namen vom Schliersee ganz in der Nähe der Destillerie und der Lokalpatriotismus endete nicht an dieser Stelle. Verwendet wurde für Slyrs nur Braugerste aus dem Norden Bayerns, die im eigenen Haus zu Malz verarbeitet wurde und unter Kontrolle des hauseigenen Labors weiterverarbeitet wird. Nach der ersten Destillation entsteht ein Rohbrand mit 30% Vol. und nach der zweiten Destillation dann ein Feinbrand mit ca. 70% Vol.
In nordamerikanischen Weißeichefässern wird dieser Feinbrand dann gelagert, die ein Füllvolumen von 225l haben. Das Finish in Port-, Sherry- und Sauternesfässern sorgt dann in diesem Fall für das außergewöhnliche Geschmacks- und Aromaprofil. Abgefüllt wird auf 51% Vol. und weder Kühlfiltration noch zusätzliche Farbstoffe verwässern den Charakter des Slyrs 51.