Die Geschichte
1999 gründeten Bernard und Rosemary Walsh die Hot Irishman Ltd. Um den perfekten Irish Coffee zu kreieren und abzufüllen. Im Jahre 2001 zog die Familie dann nach Urglin Glebe, in ein 200 Jahre alte Regentschaft, wo sich dann der Hauptsitz der Hot Irishman Ltd. Für die nächsten 10 Jahre befand. 2005 wurde The Irishman – Irish Cream erschaffen. Dieser wurde nicht nur hergestellt um mit den großen Irish Cream Herstellern zu konkurieren sondern auch um das ursprüngliche Rezept, das nur aus den besten Zutaten Irlands besteht, wieder hervorzurufen. Den besten Wendepunkt der Firma gab es im Jahre 2006,als sie eine langfristige Liefervereinbarung mit Destillerien abschließen konnten. Hiermit stiegen Bernard und Rosemary mit ein in die Whiskybranche Irlands. Somit führten Sie Walsh's Erfindung des Irishman Whiskys im Jahre 2007 ein und ein Jahre darauf die Cask Strength Abfüllung. Jim Murray beschrieb in seinem Whisky Buch den Irishman Whisky als „Quite a wonderful Blend“ und erteilte ihm ganze 93 Punkte. 2009 war die Kreation des Writers Tears Whiskys ein kühner Zug. Als er sich außerhalb der irischen Whisky-Kategorie bewegte, die traditionell auf offene irische Marken-Cues zu etwas ein wenig mehr nuanciert beweißte. Dieser Schritt war ein voller Erfolg. Hergestellt wurde er nach einem einzigartigen alten irischen Pot Still Whisky Rezept, ein Vatting von Single Malt (60%), Single Pot Still (40%) Whiskys (kein Getreide). Writers Tears ist einer der hoch angepriesenen irischen Whiskys in Jim Murray's Whisky Buch und unter den „101 Whiskys to Try before you Die“ von Ian Buxton's.
Bedeutung des Namens |
Familienname |
Whisky-Region |
Clorusk Lower |
Aussprache |
Walsch |
Status |
In Betrieb |
Besitzer |
Bernard & Rosemary Walsh |
Kapazität pro Jahr |
60.000 Fässer |
Adresse |
Royal Oak, Clorusk Lower, Carlow, Irland |
Hausstil |
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Kontakt |
Tel: +353 59 9133232 |
Gründungsjahr |
1999
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Die Herstellung
Wie in den meisten Irishen Destillerien wird auch im Hause Walsh das Pot Still verfahren verwendet mit einer dreifachen Destillation.
Die Lagerung
Ex-Bourbon und Sherryfässer werden verwendet.