Rochelt Williamsbirne Qualitätsbrand 0,04l Miniatur aus

Beschreibung

Rochelt Williams Qualitätsbrand ( das Bild zeigt die 0,7l Flasche ), 0,04l, 50% vol. - Rochelt Williams von der Tiroler Schnapsbrennerei ( Österreich ).

Artikelnummer: 12650
Kategorie:Qualitätsbrand
Inhalt: 0,04l
Alkoholgehalt: 50% vol.
Herkunftsland:Österreich
Farbstoffe:mit Farbstoffe
Allergenhinweise:mit Sulfite
Hersteller/Importeur/Inverkehrbringer: Brennerei Rochelt GmbH, Innstr. 2, A-6122 Fritzens, Österreich

Als Zufallssämling Ende des 18. Jahrhunderts in England von Herrn Williams entdeckt, machte diese besondere Birne bald Karriere in Europa und den USA. Zur Ernte hellgrün bis zitronengelb, sonnseitig häufig rötlich eingefärbt, zeichnet sich die Williams-Birne durch ihr zartes, saftiges und sehr geschmackvolles Fruchtfleisch aus.

Rochelt's Williams-Birnen stammen aus den sonnigen Regionen der Südsteiermark, wo Rochelt mit seinen Obstbauern die klassische gelbe und in kleiner Menge die seltene rote Sorte kultiviert. Erst bei optimalem Reifegrad beginnen sie mit der Ernte, denn nur dann haben die Rochelt Williams-Birnen die edlen süsslich-würzigen Aromen voll entwickelt.

Nach vollständiger Gärung und zweimaliger Destillation lässt Rochelt das gewonnene Herzstück, den Williams-Brand über mehrere Jahre in offenen Glasballons reifen. So strotzt der Schnaps an saftigen und fruchtigen Aromen vollreifer Williams-Birnen, wirkt stark und füllig zugleich weich und mild. Die Rochelt Williams-Birne ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.

Verkostungsnotitz, Bewertung und optimale Trinkreife zu Rochelts Williamsbirne, Jahrgang 2008

von Vene Maier* und Hermann Botolen*

Nasenprobe: Typische Nase mit dezentem Schleier. Grünliche Schalennote, sehr schöne Würze.
Gaumenprobe: Klar und kernige Frucht, süßes Fruchtfleisch, kompakt und hochkonzentriert. Schöne Länge. Zupackender, kräftiger, sehr intensiver Schnaps.
Bewertung: 4/5 Rocheltflaschen = wunderbarer, gut gereifter Schnaps, fruchttypisch
Trinkreife: optimal ab sofort – 2018

* Vene Maier gehört zu den führenden Journalisten auf dem Gebiet Schnaps. Hermann Botolen ist Diplomsommelier und Restaurantanleiter in Wien.
Gemeinsam verkosteten sie in den vergangenen Jahren mehrere Tausend Destillate. Die Verkostung der Rochelt Schnäpse wurde im Februar 2013/2014 durchgeführt - natürlich völlig unabhängig und ohne Vorgaben.
Quelle: Schnapsbrennerei Rochelt

Wir wünschen viel Freude beim Genuss des Rochelt Williams!

So entstehen die Rochelt Spezialitäten:

DER URSPRUNG

Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird verwendet, um Rochelt Williams herzustellen. Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern, welche das Vertrauen von Rochelt geniessen.

DAS WERDEN

Das reine Obst wird zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die entstandene Maische bei der Herstellung von Rochelt Williams wird – wie in Tirol seit alters üblich – zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt, darunter der Rochelt Williams. Rochelt brennt von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag.

DIE REIFE

Nach dem Brennen muss der Schnaps lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Rochelt lagert seinen Williams mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.

DER GENUSS

Rochelt Williams-Schnaps ist ein hochprozentiges Destillat. Zwar verliert er bei der Reifung pro Jahr zwei Volumenprozent Alkohol, dennoch muss er auf Trinkstärke herabgesetzt, das heißt mit Wasser verdünnt werden. Nach Tiroler Art wird der Brand auf 50 Prozent Alkoholanteil reduziert. Handelsüblich in Europa sind 40-prozentige Schnäpse – ihnen wird um 20 Prozent mehr Wasser zugesetzt als den von Rochelt.

Der höhere Alkoholgrad bewirkt ein geringeres Bukett, dem Gaumen allerdings erschließt sich das volle Aroma der Williams-Birne. Rochelt-Schnäpse sind 100-prozentig reine Destillate. Sie werden nicht mit Fremdalkohol gestreckt, werden weder aufgezuckert noch aromatisiert.

DIE FORM

Rochelt füllt das Destillat in eine ganz besondere Flasche; sie ist der traditionellen Tiroler Zangenflasche nachempfunden und bürgt für ihren Inhalt: unverwechselbar.

15 Kilo Früchte und mehr investiert der Brenner, der auf sich hält, in eine Flasche exquisiten Destillats. Erlesenes Obst, erst bei höchstem Reifegrad geerntet, ist ein Geheimnis für den vollendeten Hochgenuss, den man mit diesem Rochelt Williams-Schnaps erleben kann...

Bewertungen

Wunschpreis

Nachfolgend können Sie Ihren Wunschpreis eintragen. Sobald für diesen Artikel der Preis erreicht ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.
gewünschter Preis: (€)
E-Mail:
Pflichtfelder sind fett geschrieben

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

11,80 *
(€ 236,00 / l)
Preis bei Vorkasse € 11,56
zur Detailansicht
28,50 *
(€ 712,50 / l)
Preis bei Vorkasse € 27,93
zur Detailansicht
30,40 *
(€ 760,00 / l)
Preis bei Vorkasse € 29,79
zur Detailansicht
9,40 *
(€ 188,00 / l)
Preis bei Vorkasse € 9,21
zur Detailansicht
11,10 *
(€ 222,00 / l)
Preis bei Vorkasse € 10,88
zur Detailansicht
21,95 *
(€ 548,75 / l)
Preis bei Vorkasse € 21,51
zur Detailansicht
24,95 *
(€ 623,75 / l)
Preis bei Vorkasse € 24,45
zur Detailansicht
eKomi Kundenmeinungen
PayPal-Bezahlmethoden-Logo