- Persönliche Beratung unter 0 68 73 - 800 99-0
- Kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- 2 % Vorkassen-Rabatt
- Gratis Miniaturen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Jahrgang 2013 oder jünger.
Bereitet aus einer der traditionsreichsten sizilianischen Rebsorten, bekannt für ihre farbstarken und kraftvoll strukturierten Weine. Die Mitte September gelesenen Trauben werden sortenrein in kleinen Edelstahlbehältern bei mittel- bis langfristiger Mazeration und Temperaturkontrolle vinifiziert. Das Resultat: ein leidenschaftliches Rot, ein Duft nach reifen Früchten und ein ebenso intensiver wie harmonischer Geschmack.
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Weinberge: Ausgesuchte Weinberge mit lehmigen Böden in Höhenlagen zwischen 300 und 400 m ü.D.M.; Guyot-Erziehung und reduzierter Hektarerträge.
Vinifikation: Die Mitte September geernteten Trauben werden reinsorig "in rot" in kleinen Edelstahlbehältern vinifiziert. Mittel- bis langfriste Maischestandzeit und Temperaturkontrolle tragen zur beachtlichen Struktur diss Weines bei.
Weincharakter: Rubinrot; an der Nase reife Frucht; am Gaumen ausgewogen und intensiv.
Analysedaten: Alkoholgehalt 13%; Gesamtsäure 5.9 g/l; pH 3.47; Restzucker 3 g/l; Extrakt 29 g/l.
Gastronomische Verbindung: Dunkles Fleisch, Braten von hellem Fleisch, gereifter Käse