Geschichte
Im Jahr 1889 wurde die Destillerie Morand von Louis Morand gegründet. In dieser Zeit hat er seinen ersten Schnaps, den Grand-St-Bernard, hergestellt und wurde damit weltweit erfolgreich.
Im Jahr 1921 übernahm sein Sohn André Morand die Firma. Heute wird das Geschäft extern verwaltet, die Familie ist jedoch immer noch involviert und gibt das Geschäft in der Familie weiter.
Inhaber |
|
Status |
In Betrieb |
Adresse |
Destillerie Louis Morand & Cie SA Place de Plaisance 2 1920 Martigny Schweiz |
Kontakt |
Tel.: +41 27 722 20 36 |
Gründungsjahr |
1889 |
Kapazität pro Jahr |
|
Die Produktion
Je nach Sorte fermentieren die Früchte zwischen 10 und 30 Tagen in Kupfertanks. Dann werden sie in Holstein-Kupferkesseln sehr langsam destilliert.
Die Lagerung
Nach der Destillation wird das Eau de vie für mindestens sechs bis acht Monate in Tanks gelagert. Dies gibt den Produkten ihren vollmundigen Geschmack.
Bei uns erhältlich:
Morand Williamine 0,7l Birnenbrand